艺术教育发展年度报告

 

我校根据国家教育部《全国学校艺术教育发展规划》以及《学校艺术教育工作规程》文件精神,艺术教育中心努力推进艺术教育教学工作。

加强师资队伍建设和课程建设。师资建设上,调入了一名专职艺术教师,现配备专职艺术教育教师4名,校内兼职艺术教育教师9名,外聘兼职艺术教师6名。在课程建设上,面向全体学生开设艺术类公选课15门。除公选课外,艺术教育中心对校艺术团队伍开设艺术类提升课程,对国际教育学院留学生专门进行小班授课。

加大了对学校艺术教育经费的投入和器材的配备。新添了阮、水鼓、大鼓、合唱台、谱架等设备;在富春校区配备了声乐训练室、舞蹈房、排练房等艺术教育场地,并配备了相关教学、训练设备。这些硬件的落实为学校艺术教育的快递、健康发展提供了有力的保证。

加强了对艺术团学生教学的指导。在2015年浙江省大学生艺术节中,全省70余所高校参赛,我有3个节目进入现场赛。其中甲组器乐大合奏全省只有7支队伍入现场赛,我校铜管乐队首次入围现场赛进行展演。在学校承办的“思源社”年会上,同学们的精彩表演,尽显艺术教育教学的成果。

作者:团委 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年10月29日 (编辑:团委)