关于表彰2014年暑期社会实践先进集体、先进个人、优秀成果、校级社会实践基地的决定

各学院团委:

今年,我校有2000余名大学生、39支“三下乡”大学生社会实践重点团队紧紧围绕“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”的活动主题开展社会实践工作,各级团组织认真组织、广泛发动,广大学生将实践内容与自身的专业特色紧密结合,下基层、进农村、入社区。开展了政策宣讲、改革观察、医疗卫生服务、支教支农服务、文化宣传、美丽浙江、感知就业等实践活动。

主题明确、内容丰富、形式多样的大学生暑期社会实践活动为学校赢得了良好的社会声誉。实践团队所到之处,得到了当地政府和群众的大力支持和热情接待。各级各类媒体对我校的实践活动给予了广泛的报道。通过实践活动,实践队员们真正做到了接触社会,认识社会,并且服务社会,切实地提高了适应社会的综合素质,增强了社会责任感。为进一步推动我校暑期社会实践工作的深入发展,校团委决定表彰在2014年社会实践工作中涌现出来的先进集体、先进个人、优秀成果和校级社会实践基地。经各学院团委推荐,校团委审核,决定授予人文社会科学学院等5个单位“组织工作奖”,授予博士生医疗卫生实践服务团等18支实践团队为“社会实践活动优秀团队”,授予陈昱宁等23位教师为“社会实践活动优秀指导教师”,授予张红峰等124位同学为“社会实践活动先进个人”, 郑栩良等撰写的《海盐地区血吸虫性肝病流行病调查报告》等32篇(件)实践成果被授予“优秀成果奖”,第三临床医学院衢州市 衢江区中医院社会实践基地等9个实践基地被授予“校级社会实践基地”称号。

全校各级团组织、广大团员青年要以先进为榜样,认真总结,大力宣传,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,推动学校社会实践工作再上一个新台阶。

 附件:2014年暑期社会实践先进集体、先进个人、优秀成果、校级社会实践基地名单.doc


           共青团浙江中医药大学委员会

            2014年1124

作者:团委 来源:未知 点击数: 发布时间:2014年11月29日 (编辑:团委)