推进健康校园建设倡议书

亲爱的同学们:     

党的十八届五中全会提出“推进健康中国建设”的新目标,凸显了党和国家对保护国民健康的高度重视和坚定决心。建设健康中国已经上升为国家战略,也意味着“健康+”时代的到来。 

健康是每个人成长和实现幸福生活的基础,是国家富强和人民幸福的重要标志。推进健康中国建设涉及社会方方面面,关系千家万户幸福,是一项系统工程,需要我们大学生的共同努力和广泛参与。

生命在于运动,幸福源于健康。为响应党的十八届五中全会提出的“推进健康中国建设”的目标,进一步提高大学生的身心体质水平,提升全民健康素养,我们浙江中医药大学学生委员会在此向全国大学生发出倡议:

一、健康理念树心田。树立“健康第一、终生锻炼”的健康理念,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,把心动变为行动,形成崇尚运动、追求健康的校园新风尚。 

  二、体育运动常锻炼。因人而异、适时适度、坚持不懈、持之以恒,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,主动健身、自觉锻炼,不断为自己的身体充电。

三、早睡早起成习惯。合理安排时间,自觉养成健康的作息习惯。远离熬夜,保证充足的睡眠,以良好的精神状态投入学习和生活。

四、举止文明守纪律。无污言秽语,无乱吃零食,无乱吐乱扔,无乱泼乱倒,无乱吼乱叫,无小偷小摸,无抽烟喝酒,无打架斗殴。

五、网络使用讲规矩。适度使用互联网工具,降低对电脑、手机等电子产品的依赖。上文明网,文明上网,坚决抵制网络低俗之风,营造出文明健康和谐的网络文化氛围。

六、崇尚科学勇担责。发挥智力优势,弘扬科学精神,用青春的热情弘扬真善美,传播校园正能量,对邪教的宣传内容做到不听、不信、不传,拒绝邪教向校园的渗透和宣传。

七、合理消费杜攀比。倡导理性健康的消费观念,树立健康形象,穿着打扮得体大方,不攀比、不跟风,让简单朴实、健康向上的时尚之风吹满校园。

八、志愿实践助成长。结合专业特长,走出校园,走向社会,走进社区,培养敏锐的社会洞察能力,积极投身社会,关注健康服务事业,关注弱势群体。 

    亲爱的同学们,让我们行动起来,积极参与健康中国的建设,注重预防和健康促进,改善健康生活方式,提高健康素养,树立正确的健康观、生命观、疾病观,努力推动健康校园的建设吧!

 

                                                                                                 浙江中医药大学学生委员会

                                                                                                              2015年11月29日


作者:校学生会 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年12月01日 (编辑:团委)