【聚焦两会】我校师生掀起“两会”精神学习热潮

第十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议的胜利召开,引起国内外高度关注,也牵动着我校万余师生的心。广大师生积极关注两会盛况,通过报纸、电视、网络以及微博微信、新闻客户端关注大会各项议程,了解委员和代表参政议政情况。

5日上午9时,十二届全国人大三次会议开幕会在人民大会堂召开,我校师生通过网络直播、集中收看转播等方式,认真观看了李克强总理所作的《政府工作报告》。在认真观看了直播后,蔡松同学对报告中的医改表述比较关注,“鼓励医生到基层多点执业,发展社会办医。开展省级深化医改综合试点。加快建立医疗纠纷预防调解机制。这些举措对解决就医难、缓解医患关系紧张等都具有重要意义。”大四毕业生杨月燕表示,“关注国家大事,了解时事政策,是我们当代青年应有的担当。作为今年要毕业的学生,我非常关注今年我国经济形势发展,经济形势直接影响大学生就业。今年国家提出7%的增速,让我悬着的心放松了。”人文社会科学学院学工办主任王建钟老师认为,总理的报告文风朴实,贴近实际,关注民生,对报告中提到的“有权不可任性”、“互联网+”、“创客”、“大众创业、万众创新”等印象深刻。校党委宣传部副部长沈备娟老师表示,李克强总理在报告中指出,要“积极发展中医药和民族医药事业”,这让我们很振奋!中医药是我国的瑰宝,对老百姓身体健康非常重要。总理从政府报告中提出这点,让我们对中医药的未来发展信心更强了。

在全国两会召开后,学校将充分利用校园广播、活动室电视、橱窗、微博微信等平台积极做好“两会”宣传。接下来学校还通过中心组学习、教职工学习日等方式,在教职工中进一步学习。通过形势政策课、“两课”等课堂教学,向学生传达“两会”精神。

作者:团委 来源: 点击数: 发布时间:2015年08月25日 (编辑:团委)