黄菡应邀为我校学生作题为《沟通的艺术》主题讲座——记人文讲坛第

10月21日晚,富春校区小剧场内座无虚席,气氛热烈,江苏省委党校公共管理教研部的黄菡教授做客人文讲坛,为我校师生带来了一场题为《沟通的艺术》的精彩讲座。

哺育阳光心态能促进更好的沟通,而黄教授更从沟通技巧、团结人等多方面向我们阐述用艺术沟通的重要性。“真正的良药或许不会忘了给自己披上一层糖衣。”喝中药只是一件平凡小事,黄教授却从其经历向我们说明沟通的艺术无处不在。她更以知心姐姐的身份与同学们探讨网络沟通与恋爱交往的奥秘。一字一语,无不透露出人生哲学所凝练而成的艺术,让同学们受益匪浅,意犹未尽。讲座落幕,掌声还经久不息,黄教授用她的人格魅力和专业素养为大家留下了回味无穷的精神财富。

沟通是一门艺术,是人人都需要掌握的技巧。而每一次的人文讲坛都可以是一场精神的洗礼。下一次的人文讲坛又将呈现什么精彩?敬请期待。

initpintu_副本_副本.jpg

作者:人文社会科学学院 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年10月22日 (编辑:团委)