人文社会科学学院志愿者活动引领富春人文红

 人文社会科学学院迁至富春校区已一月有余,学院各项工作也已有条不紊地展开。为传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在校园内形成“助人为乐、服务他人、奉献社会”的良好氛围,院志愿者协会在院团委的带领下在新校区从无到有,积极开展志愿服务活动,目前已取得了阶段性的进展。

 新的环境,意味着新的起步。院志愿者协会从零开始,将学校特色与富阳社会资源相结合,在富阳骨科医院和富阳受降纪念馆两个基地顺利开拓了志愿者活动。富阳骨科医院每天都会迎来人文学院志愿服务小分队,为就诊的市民提供就医指导、病患疏导等工作;同时,每周末都有志愿者到富阳受降馆开展志愿者活动,主要负责维持秩序,为游客指引、讲解等工作。截至目前,院志协已向两个基地输送了多批志愿者小分队,也有更多学生会以更积极的态度和饱满的热情参与到志愿服务的活动中,弘扬志愿精神,锻炼自己的综合素质。人文社会科学学院志愿者协会凭借敢闯、敢试、敢为人先的开拓精神,使富春校区的志愿者活动从无到有,以独立自主的全新面貌展现在全体师生面前,促进富春校区志愿者活动的探索与创新,开拓美好的前景。

 人文社会科学学院志愿者协会作为目前在富春校区内唯一一支拥有独立的志愿基地并已顺利开展各项志愿服务活动的队伍,正不断向学校、向社会输送志愿力量,让富春校区因这一抹红更加美好,使富阳区因这一抹红更加和谐。坚信在院团委的支持和志愿者协会全体成员的共同努力之下,人文社会科学学院的志愿服务活动会越做越好,打造成富春独特的志愿品牌,对校园乃至周边社会风气产生良好的影响。

IMG20151024143938_副本_副本_副本.jpg

作者:人文社会科学学院 来源: 点击数: 发布时间:2015年10月29日 (编辑:团委)