【人文逐梦】感知榜样力量,追逐无悔青春——记人文讲坛第十二讲之

2016年09月20日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

9月16日下午,人文讲坛第十二讲之“榜样的力量”优秀学长学姐报告会在图书馆报告厅正式拉开帷幕。本次报告会有幸邀请到了黄凡同学、张迪同学、libra合伙人和张仁材同学。

踏实勤干的引路航灯——黄凡

黄凡同学作为学生会主席,是不少同学钦佩的榜样。黄凡同学亲切地和大家分享了他的成功之道。同时黄凡同学还表示,在成长过程中需要榜样的力量给自己鼓舞,而责任、坚持是必须要坚守的品质。

执着坚定的党建使者——张迪

张迪同学是红色驿站站长,她为学院党建工作做出了重要贡献。为了解答新生们对红色驿站这一组织的疑惑,张迪同学对组织工作做了系统的介绍。张迪同学认为志愿工作不仅充实自己的生活,还锻炼了团队协调能力和自身的沟通能力。

执着坚定的创业者——Libra合伙人

Libra合伙人是我院在读学生,但凭借一颗进取心和对梦想的追逐,在图书馆开办了自己的咖啡馆。他们形象地把创业比喻成带小孩,凡事亲力亲为,含辛茹苦地抚养孩子长大。虽然在过程中出现许多困难,而且为学业也增添了不少压力,但是他们都咬牙坚持了下来。

奋勇拼搏的豪情武者——张仁材

张仁材同学是校武术队队长,在许多国家级比赛中夺冠。但是面对这些荣誉,张仁材同学却十分淡泊:,视其为过眼云烟。当被问到是如何坚持下来时,张仁材同学坦言,自己已经将习武变成了一种习惯、一种享受。随后,张仁材同学伴着悠扬的音乐展示了一套太极拳,博得台下阵阵掌声。

榜样的力量是无穷的,优秀学长学姐的事迹让新生们回味无穷。新生们学到的不仅是如何规划自己的大学和学业,更是要一步一脚印,坚定信念,追逐梦想。希望新生们能以人文学院为一个新起点,相互学习,不断进步,在榜样的力量下,展翅翱翔。

initpintu_副本123.jpg

下一条:口腔医学院创意大比拼——洗蛋大赛与“矫揉造牙”吉祥物征集大赛