学生委员会

雨中行,微马情–– “没事找事”杯第一届校园微型马拉松

2016年04月24日 00:00      校会新闻资讯部       点击:[]

千人齐跑跃动青春,七色长虹彩绘浙中。2015年4月16日,由浙江省大中学生校园文化节组委会主办,共青团浙江中医药大学委员会、浙江中医药大学学生委员会承办的“没事找事”杯第一届校园微型马拉松赛在浙江中医药大学站顺利开跑。

IMG_0313.jpg

据悉,此次活动预计将有30多个高校,万余学生报名参赛。浙江中医药大学作为其中一个站点,吸引了来自我校以及周围其他5个兄弟院校的运动爱好者组成千人跑团,共同超越自我,冲刺极限。赛道全长7.5公里,因为雷雨的突然造访,给本就不易的比赛增加了新的挑战。在安全第一的原则下,参赛者穿上组委会事先备好的雨衣,全部自愿坚持参赛。大风吹不乱的是友谊之情,春雨打不息的是激情之火。雨幕中,他们任凭衣衫淋湿,却扬起一张张骄傲的脸庞向前奔跑。前面的队员牵起后面同伴的手,不放弃,不抛弃,向我们展现了真正的团队合作精神。更令人为之动容的,是雨中坚持奔跑的3名小小运动员的身影。他们稚嫩的身躯承载的是健康活力的体育精神,他们坚定的脚步证明了何谓坚强,无关年龄。身着彩色雨衣的运动员如雨中绽放的青春之花,诠释了“自强不息 跑动未来”的体育精神,为我校“求本远志”的浙中精神注入了新的活力和元素,优秀运动员的光荣称号他们当之无愧!

IMG_0361.jpg

本次微马不仅是与困难的博弈,更是一场爱心的接力。杭州没事找事网络技术有限公司作为活动总冠名方,将提供给每位选手价值5元的爱心红包,其中2元自动注入公益基金池,另外3元作为爱心接力引导金。这一举动不但呼吁当代大学生关心公益,关爱社会,同时也是博大爱人的中医文化的体现。

本届校园微型马拉松的开展,是我校为响应教育部、团中央联合发布“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召而落实的具体活动之一,也是由我校学生会全程领导负责,同志愿者协会合作开办的大型活动之一。策划,后勤,宣传,医疗,大局统筹兼顾,小点面面俱到。活动的成功举办,是学生会学生干部队伍建设,团队的战斗力和凝聚力的成果,是在思想建设中的表率作用,组织建设中的凝聚作用,学风建设中的感召作用的综合体现,增强了学生会全体成员服务校园,与学校的发展同呼吸共命运的大局意识。

IMG_0400.jpg

两年来,浙江中医药大学学生会在“三走”的大背景下,结合我校具体情况,组织开展了新生三大球、男女混排、全民太极等一系列特色校园精品活动,活跃校园文化气息。本次校园马拉松的举办,只是一个序幕,接下来学生会将在校团委的指导下,陆续开展一系列文体活动,增建同学体魄,宣传拼搏进取的运动精神。最后,我浙江中医药大学祝愿本次“没事找事”杯第一届校园微型马拉松赛圆满成功。