学生委员会

扬帆青春,激情赛场

2016年05月25日 00:00      校学生会新闻资讯       点击:[]

挥洒的汗水亦是飞扬的青春,流转的目光停驻在激情的赛场。2016年5月17日下午,浙江中医药大学男女混排决赛在我校滨文校区圆满结束。回眸眺望,一切精彩瞬间都将定格在时光那头。

本届男女混排赛由浙江中医大学校学生会体育部主办、浙江中医药大学各学院联合承办。旨在促进我校群体活动的展开,丰富同学们的在校课余生活、活跃校园气氛以及增进同学们的身心健康。历经半个多月激烈争夺,最终由第一临床医学院和第二临床医院争夺冠军席位。今天的赛制和往常一样为五局三胜制。随着主裁判的一声哨响,浙江中医药大学男女混排决赛正式开始。

比赛一开始,第二临床医学院便率先进入状态,随着他们6号位的选手一记完美扣杀,比赛激情瞬间被点燃,先发自人的二临场边的观众也不断加油呐喊助助威,于是在二临选手们的默契配合下他们竟打出一波5:0的高潮,第一临床院知道势头不对立马请求暂停布置战略稳住局面。果真,经过简短的战术布置当第一临床学院的选手们上场时他们更加积极的跑动和默契的传球让他们连扳回几分稳住了局面,就这样双方展开了拉锯战,你一分我一分谁也不敢松懈半分,最后两支队伍更是拿出压箱底的本领,一个个精彩扣篮、一次次拼尽全力的拦网,队员之间也相互鼓励着。最终在第二临床医学院三号位和四号位选手完美配合下的扣杀比赛就此落下帷幕。总比分定格在3:0,第二临床医学院获得了本场比赛的冠军。

IMG_3825.JPG

IMG_3839.JPG

值得一提的是,混排比赛场上的每一位裁判都来自我校校会体育部,他们与参赛者一同洒汗,只为创造一个公平公开的比赛环境。本次比赛的圆满结束离不开每一位工作人员的用心付出和努力。

男女混排无关输赢,只为一搏。第一临床医学院和第二临床医学院都赛出了自己的风格,展现出了自己良好的精神风貌和默契团结的团队精神,通过比赛折射出的“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“公平、公开、公正”的体育精神,为我校“求本远志”的“浙中精神”注入了新的活力和元素,对于推进学生精神文化生活、提高同学体质、增强学校活力都具有重要的意义。在此,我们也期待明年的混排能带来更加精彩、激烈的比赛。

校学生会新闻资讯部 章钱