团情团训

校志愿者协会开展“世界地球日”主题活动

2019年04月22日 10:33             点击:[]

随着社会不断的发展进步,生态文明已然被提到了刻不容缓的地步,党的十九大提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。4月22日是世界地球日,我校志愿者协议积极响应“垃圾分类,人人有责”的号召,在4月17日和18日两天在富春校区、滨文校区开展了“世界地球日”之“环境保护从我做起,垃圾分类从身边做起”环保主题活动。
        据悉,通过互动活动和宣传单的派发,让同学们进一步了解垃圾分类的知识,促使同学们投身于保护环境事业之中。互动活动分为两个项目,一是模拟垃圾分类的“流浪地球大救援”项目,二是有关环境保护的“环保知识小擂台”项目。同学们参与热情高涨,都希望能为“地球绿色”贡献自己的一份力量。
       作为新时代的大学生,不能对社会问题无动于衷,面对生活垃圾造成的突出环境问题,我们应该切实行动起来,从小事做起,从身边做起,把环境保护以及垃圾分类当成自己的义务责任,共同创建我们理想的美好生活环境。呼吁全体师生:垃圾分类,变废为宝,人人有责;保护地球,关爱地球,人人必行。