团情团训

全国2019年西部计划优秀志愿者事迹宣讲暨兵团专项招募报告会在我校举行

2019年04月18日 10:23             点击:[]

4月17日下午,全国2019年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹宣讲暨新疆生产建设兵团专项招募报告会在我校滨文校区举行。新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市团委副书记李强、第七师团委干部张进进和4名优秀西部志愿者出席,省学联执行主席程梦婕、校团委副书记唐冲和我校100余名有志服务西部的大学生参加了本次活动。
      会上,宣讲团的4位成员们分享了他们参与西部计划的经历,讲述了参与西部志愿服务以来的心路历程,展示了志愿者们建设西部的美好愿景与不畏艰苦的志愿热情,鼓励青年大学生积极相应号召,参与到国家志愿服务西部计划中。
      兵团第一师阿拉尔市团委西部计划项目办刘金老师对西部计划政策进行了详细的解读。介绍了西部志愿活动的优惠政策、生活保障、工作情况、志愿培训、服务内容、日常管理及考评等内容。

“青年当有志,立志在远方。祖国需要处,皆是我故乡”。这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方,当代大学生秉承“到西部奋斗,让青春出彩”的精神,响应大学生志愿服务西部计划。自2003年起,我校已有近80名学生奔赴四川、新疆、西藏等省区以及省内部分地区开展志愿服务。他们在服务地兢兢业业,默默奉献,用自己的行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会和时代证明着当代青年的勇气、志向、才干和担当。

上一条:远志学校开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动