团情团训

学校2021年校园文化节开幕

2021年04月02日 18:00             点击:[]

为喜迎建党100周年,深入推进共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育,4月2日下午,学校在滨文校区举行浙江省大中学校思政公开课巡讲活动并为2021年校园文化节拉开帷幕。校党委副书记张光霁,校党委委员、党委组织部部长黄爱军,校党委委员、党委宣传部部长马重阳,校学工部部长胡丽伟,马克思主义学院党总支书记、副院长方年根,校机关党委书记毛建雄,校团委书记唐冲和各学院分管学生工作领导出席活动,学校远志学校全体学员、各学院师生代表参加活动并聆听巡讲。

校党委副书记张光霁教授在开幕上讲话。他指出,学校在去年召开的第三次党代会上提出要建设“和谐的大爱文化、卓越的学术文化、精致的品牌文化和大气的发展文化”,体现了学校党委高度重视校园文化建设、注重视发挥文化育人功能、全面提升人才培养质量的信心和决心。他希望,校园文化节活动一要传承红色基因,守好红色根脉,实现立德树人;二要突出学校特色,提升品质内涵,做到以文化人;三要贴近青年学生,倡导全员参与,培育时代新人,要让每位师生在校园的每一个时刻、每一寸土地都能感受浙中医大的文化魅力。

张光霁副书记与各主办单位领导一同启动2021年校园文化节。

思政公开课巡讲活动是团省委“真善美”大传播系列的重要活动之一,由共青团浙江省委、浙江省学联主办。全省高校思政微课大赛特等奖获得者、浙江特殊教育职业学院朱娜老师,全省高校思政微课大赛特等奖获得者、浙江大学航空航天学院博士后孙书剑和全省高校思政微课大赛一等奖获得者、我校马克思主义学院教师彭帆先后为我校师生授课展示。他们围绕成长成才、诠释抗疫精神、聚焦报国奉献,用充满激情的讲述和感人至深的故事,为我校广大团员青年奉上了一堂精彩生动的“形式微、立意高”的思政大课。

此外,现场还进行了学校2021年思政微课大赛决赛。经过前期学院推荐和校级复赛选拔,最终共有6名青年教师和6位学生为现场观众讲述了澎湃磅礴的红色精神,有目共睹的山乡巨变和追寻梦想的青春宣言。经过激烈角逐,来自第一临床医学院的于志红老师、医学技术与信息工程学院的马颖老师荣获教师组一等奖,来自第四临床医学院的李若淇、第一临床医学院的张英姿荣获学生组一等奖。比赛还评出了二等奖教师组、学生组各4名,三等奖教师组、学生组各6名。

据悉,本次校园文化节由学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、科研部、团委等部门主办,以“喜迎建党百年 青春逐梦未来”为主题,在整合团支部文化节、科技文化节、艺术文化节、公寓文化节、社团文化节、新生文化节等传统品牌校园文化活动的基础上,全年性开展丰富多彩、具有浓郁中医药特色的校园文化活动。