团情团训

今日开营!亚运志愿者培训第一课开讲啦

2022年04月13日 21:51             点击:[]

筑梦杏林,亚运有我!在四月春光里,浙中医大预录用“小青荷”正式上线!让我们一起聆听亚运潮涌,彰显青春担当,快来看看学校亚运志愿培训启动仪式暨开班第一课活动的现场吧!

启动仪式

413日下午,学校开展杭州2022年亚运会志愿者培训营启动仪式暨开班第一课活动。校党委副书记张光霁、校团委书记唐冲和校院两级团干部、学校亚运志愿课程培训师、志愿者领队教师,以及全体“预录用”志愿者700余人在线上线下共同参与活动。

校党委副书记张光霁讲话

校党委副书记张光霁教授在启动仪式上讲话。他指出全力做好杭州亚运会各项工作是我校2022年的一项重点工作,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上提出的北京冬奥精神,更给予我们对标冬奥,决战亚运的动力。他对此次培训提出3点希望和要求,一是要聚焦思想站位,以决战决胜的姿态扛起亚运赛会志愿服务的浙中医大“青春使命”;二是要聚焦能力提升,以冲锋冲刺的状态擦亮亚运赛会志愿服务的浙中医大“青春名片”;三是要聚焦过程管理,以落地落实的常态交出亚运赛会志愿服务的浙中医大“青春答卷”。

校团委唐冲书记讲话

校团委唐冲书记介绍了学校亚运会、亚残运会志愿者整体情况和通用培训方案。他要求全体参训师生,要提高思想认识,明确不同岗位职责,加速角色转化;提升能力素质,明晰培训各项要求,严守规矩纪律;提振团队活力,明定班级建设方向,注重宣传报导。

领队代表 药学院团委书记王越颐发言

学生代表 口腔医学院任天翔发言

为各培训班级志愿者代表授旗

为学校亚运志愿者培训师、班主任颁发聘书

开班第一课

启动仪式结束后,校团委唐冲书记为全体“预录用”志愿者讲授了开班第一课。他以杭州亚运会和赛会志愿服务概述为主题,从志愿服务基础知识入手,系统讲授了志愿服务、杭州亚运、岗位服务能力等方面的内容,为全体“预录用”志愿者搭建了关于亚运的基础知识框架。

冬奥“小雪花” 北京中医药大学胡聿昕同学发言

冬奥“小雪花” 中央民族大学何昌勤同学发言

课程讲授后,还安排了冬奥“小雪花”与亚运“小青荷”的“云交流”环节。

据了解,学校杭州2022年亚运会志愿者通用培训从2022年从413日至528日,主要利用周三下午或周六、日的课余时间,采用线上线下结合授课方式进行。为了更高效保质的完成通用培训,校团委制定了《学校杭州亚运会和亚残运会志愿者培训方案》,结合亚组委要求和学校特色,在培训课程设置上作了如下安排:

希望“预录用”志愿者们

在接下来的培训学习中