团情团训

学校2024年“青声杯”校园主持人大赛顺利举办

2024年04月11日 19:44             点击:[]

闪耀星生代,青春向未来!4月10日下午,学校2024年“青声杯”校园主持人大赛决赛在滨文校区顺利举办!本次比赛由校团委主办,医学技术与信息工程学院团委承办,经过学院初赛和校级复赛的多轮选拔,来自学校13个学院的19位选手依次登台,精彩亮相。

决赛现场邀请了中国语协演讲与口才分会副会长、浙江农林大学包林帆老师、浙江艺术职业学院团委副书记吴梦静老师、杭州电视台节目主持人杨晨灵老师、杭州人民广播电台节目主持人何毓珉老师担任评委。比赛现场气氛热烈,掌声此起彼伏,选手们在方寸舞台间妙语连珠,展现了一个了又一个语言奇境,掀起了现场一波又一波的热潮!

本次决赛由自我介绍、模拟主持和话题评述等三个环节组成。在自我介绍环节,选手们以独特的开场展现了自己的青春奋斗姿态,给现场观众留下了深刻的印象;在模拟主持环节中选手们围绕“青年强则国家强”“共同富裕看浙里”“绿水青山就是金山银山”“礼赞中医药”等主题,模拟一档节目进行主持创作,选手们妙语连珠、表达流畅,展示内容突出以小见大、由表及里;在话题评述环节,选手通过抽题的方式围绕当前社会热点、文化现象、教育观点等展开即兴评述,展现了作为主持人言之有物更言之有物的基本素养。

比赛结束后,中国语协演讲与口才分会副会长、浙江农林大学包林帆老师结合现场选手的表现,从主持艺术的语言面貌、主持作品的情感脉络以及内容链接的融会贯通等多个层面做了细致而专业的点评。

经过现场激励的角逐,最终来自生命科学学院的钱晨曦同学、人文与管理学院李奕乐同学、公共卫生学院杨天琪同学获得一等奖;医学技术与信息工程学院陈喆喆同学等7名选手获得二等奖;护理学院王昱开同学等9名选手获得三等奖。比赛现场进行了颁奖仪式。

此次“青声杯”校园主持人大赛自3月初开赛以来,受到了全校青年学生的广泛关注和积极参与。通过大赛举办挖掘培育了一批校园文化活动的骨干力量,成为了传播校园好声音,讲述中医药好故事的有力举措,营造了积极向上、健康阳光的校园文化氛围。