团情团训

学校举办纪念五四运动105周年主题团日活动暨2023年度学生工作表彰大会

2024年04月24日 15:17             点击:[]

五四精神烛照“奋斗青春”,激扬旋律共迎“荣耀时刻”!

在五四青年节即将到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固团员和青年主题教育成果,弘扬五四精神,激励奋进力量,表彰在建设一流中医药大学新征程上涌现的青年榜样。4月23日下午,学校纪念五四运动105周年主题团日活动暨2023年度学生工作表彰大会在滨文校区行政综合楼报告厅隆重举行。校党政班子成员陈忠、张光霁、张元龙、吴承亮、王轶、黄建波、黄爱军、马重阳等出席活动。学校相关职能部门、二级学院负责人和各学院师生代表共600余人参加活动,大会通过线上线下相结合的方式举行,共同见证繁杏盛放的璀璨时刻!

主题团日活动在激扬的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。

校党委副书记张光霁在主题团日活动上讲话。他代表学校党政,向全校青年朋友们致以节日的问候,向即将受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!他指出,过去的一年,学校共青团和学生工作线围绕建设一流中医药大学展现新作为,应对新挑战,推动了学校高质量发展,取得了丰硕成果,受到教育部、团中央、省委省政府等多项表彰,涌现了一大批可亲、可爱、可学的先进青年典型,很好的用青春榜样故事激励教育全校青年学子积极建功立业。张光霁副书记对团员青年提出三点希望:一是希望团员青年们牢牢把准“青春航向”,播下“信仰之种”;二是希望团员青年们持续积蓄“青春力量”,躬耕“实干之田”;三是希望团员青年们奋力彰显“青春风采”,绽放“绚丽之花”。

校党委副书记张光霁讲话

在主题团日活动中进行了学校2023年度学生工作表彰。表彰共分明德修身、博学扬智、求真维新、强体尚美、实干建功、敬业担当等六大篇章。对过去一年中,学校团员青年在学业发展、学科竞赛、文体活动、志愿服务、社会实践等一系列赛事活动中涌现的青春榜样进行表彰。出席活动的校党政班子成员依次上台为他们颁奖!颁奖现场群星闪耀,气氛热烈!

陈忠校长为获奖者颁奖

张光霁副书记为获奖者颁奖

张元龙副书记为获奖者颁奖

吴承亮副校长为获奖者颁奖

纪委王轶书记、黄建波副校长为获奖者颁奖

黄爱军委员、马重阳委员为获奖者颁奖

在杭州亚运会、亚残运会火炬传递中,第四临床医学院俞炜同学成为杭州亚运会火炬手,第一临床医学院郭彦孜同学成为杭州亚残运会火炬手,他们集中展现了我校青年学子自信阳光的青春风貌。在主题团日活动的现场,举行了杭州亚运会、亚残运会火炬捐赠仪式,2位火炬手将承载光荣的火炬捐赠给浙江中医药博物馆。浙江中医药博物馆常务副馆长郑洪教授接受捐赠并向他们颁发捐赠证书。

浙江中医药博物馆常务副馆长郑洪教授接受捐赠并行火炬手颁发捐赠证书

在篇章表彰中,校院两级团属学生组织的同学们精心编排了兼具思政味、青年味的校园文艺作品,集中展现了积极向上、多彩缤纷的中医药特色美育成果,收获了一次次热烈的掌声!

管弦合奏《荣耀序曲》

表演单位:校大学生艺术团管弦乐队

精品项目展示《“挺膺担当”逐梦“思想高峰”》

表演单位:校学生会

情景舞蹈《漫漫长河》

表演单位:校大学生艺术团舞队

表演唱《有理想更青春》

表演单位:校大学生艺术团流行歌队、护理学院

武术街舞《追梦逐光》

表演单位:校武术队、校街舞社

音诗画《最忆青荷绽放时》

表演单位:学校亚运”小青荷“代表、第二临床医学院

歌曲《领航》

表演单位:校大学生艺术团五音合唱团、第一临床医学院、第三临床医学院、康复医学院

今年是学校建校办学65周年,在主题团日活动的最后,全场师生高唱《浙江中医药大学校歌》,将活动氛围推向高潮!

奔跑的青春没有边界,每一方山河,都是你我施展才干的舞台。奋斗的青春没有设限,每一条赛道,都有你我奋力前行的身影。五四精神必将跨越时空,薪火如炬终会代代相传!让我们牢记嘱托、勇担使命,以挺膺担当之姿逐梦时代星河,以踔厉奋发之态共谱建设一流中医药大学的“青春交响”,用最优异的成绩向学校65周年校庆献上“青春厚礼”!