日常通知

以诚信之我 展优良学风——致全校学生诚信考试倡议书

2015年01月06日 00:00      团委       点击:[]

“青”们:

“君子以诚为贵。”诚信一直是中华民族传承千年的高贵品格,砥砺诚信品行更是每一个当代大学生义不容辞的责任与义务。即将到来的期末考试既是对知识和能力水平的检验,也是对的道德与诚信的考验。每一名浙中学子的言行都代表着学校的形象,作为爱校、荣校的一份子,要率先做到态度端正,知行合一,努力成为勤奋学习、诚信考试的标杆。

在期末考试来临之际,我们向全校学生发出诚信考试倡议:

慎思笃行,率先垂范。带头践行社会主义核心价值观,立诚信之根基。以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻。作为浙中学子,更应从观念上树立对于考试的正确认识,以诚信的态度对待每一场考试,带头以实力争取优异成绩,带头以诚信展现优良学风。

科学复习,积极备考。学而不思则罔,思而不学则殆。要在平时勤奋学习的基础之上,充分把握复习时间,善于积累勤于复习,科学做好考前准备。“独学而无友,孤陋而寡闻”,要发扬团结协作精神,在学习交流中提高复习效率,积极备考、共同进步。

知行合一,恪守诚信。在考试中严于律己、以身作则,严守考场纪律,做到知行合一。自觉坚守道德准则、尊重监考老师,坚定慎独自律操守,共同践行和发扬“求实、求真、求是”的优良学风。

全校各级学生骨干更要在学风考风建设上以身作则,带头发扬诚实守信的优良品德,以实际行动维护考场秩序,引导更多同学树立正确的考试观念,为我校优良学风考风的构建而共同努力。

“车无辕而不行,人无信则不立。”希望全体同学们行动起来,以自信、诚信的态度走进考场,用勤奋与汗水完成一份出色的期末考卷,用诚信与坚守完成一份出色的人生答卷。

最后,祝愿同学们在期末考试中取得优异成绩,在每一场人生考验中书写诚信青春!

校团委、校学生会

二〇一五年一月六日

上一条:关于组织开展2014年度“中国电信奖学金”推荐评选活动的通知