日常通知

关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”倡议书

2014年10月24日 00:00      团委       点击:[]

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4亲爱的同学们、青年朋友们:

青年拥有健康的体魄,民族就有兴旺的源泉,国家就有强盛的根基。增强大学生体质、促进大学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事,对于深入贯彻党的教育方针,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,具有重要意义。为进一步激发我校青年学生参加体育锻炼的主观能动性,促进良好体育锻炼习惯的形成,提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,经研究,校团委、学生会面向全校青年学生发起如下倡议:

一、树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动理念。

二、掌握科学方法,适度锻炼、安全锻炼。

三、至少擅长一项体育活动,将其作为终身锻炼的项目。

四、坚持运动,养成健康文明阳光的学习、生活、运动习惯。

五、主动宣传,运用微博、微信、飞信等形式和渠道,分享体育运动中的美好瞬间和快乐时光,营造良好的校园体育氛围。

古希腊奥林匹亚山上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧!”同学们,还等什么?动起来!让我们到操场上去,到阳光中去,呼吸清新的空气,沐浴和煦的春光,挥洒酣畅淋漓的汗水,点燃激情澎湃的青春,踊跃参与到丰富多彩的体育运动中去,在运动中领略体育的魅力,感受生命的精彩吧!

校团委、学生会

2014年10月