学校团情

苹果献爱心,真情暖社会——我校橙意义工举行苹果义卖活动

2015年01月06日 00:00      团委       点击:[]

2014年12月,校园已经换上了冬装,“爱心苹果有温度,帮助孩子上学堂”这样的叫卖声让人倍感温暖。由我校学生公寓团工委主办、浙江中医药大学橙意义工承办的橙意行动之苹果义卖活动如期开展。在前两年活动的基础上,今年学校有300余名橙意义工之苹果义卖特使参与义卖活动,义卖范围也从校园扩大到了整个滨江高教园区。经过为期一周的义卖,共售出苹果近5000个,筹集善款7711.1元。

经过12月上中旬的策划筹备和宣传,12月18日,义卖活动在学校海报栏前、立业园、立德园、立志园各售卖点正式开展,现场售卖,接受预定。活动一开始,就吸引了不少爱心人士前来问询、购买,活动还得到了我校各级学生组织、社团和老师们的大力支持。有学生组织以团购方式购买;有老师一听说义卖活动,便下了订单支持公益;有同学不仅自己购买苹果,还向朋友推荐。本次活动由“橙意义工”发起并具体执行,活动从策划、外联到宣传、采购,再到具体实施,同学们表现出了极大的积极性和热情,反复修改策划、多次联系商家、多途径大范围做好宣传发动。活动期间,义工们顶着寒风,在露天义卖苹果,虽然许多同学的脸被冻红了,手被冻僵了,仍不忘用微博、微信发送活动信息,鼓励同学、朋友献出一份爱心,看着一个个苹果变成一分分善款,同学们的心里是火热和欣慰的。每个人在活动中不仅收获了“平安”的祝福,更体会到了参与公益、帮助他人的快乐。

活动结束后,有位橙意义工说:“我已经是第三次参与苹果义卖活动了,每一年都在期待这场公益的盛会。正如宣传标语所说‘我们不是在卖苹果,我们只是在收集大家的爱心’,这样的活动很有意义。”

今年,橙意义工携手浙江省爱心事业基金会,参与彩虹助学计划,义卖所得善款将全数捐献给浙江省淳安县两名家庭贫困的小学生,帮助他们完成义务教育阶段的学业。参与公益事业,大学生从中得到了大爱文化的教育和熏陶,是大学生传播和践行社会主义核心价值观的具体表现,体现出大学生的社会责任感和奉献精神,向校园、向社会传递了正能量。

上一条:我校博士生医疗卫生实践服务团暑期社会实践获团中央表彰