学校团情

学校共青团召开团员青年“学党史 强信念 跟党走”学习教育专题部署会

2021年04月08日 08:26             点击:[]

根据团中央、团省委和校党委关于党史学习教育的相关文件精神,4月8日,学校共青团在滨文校区图书馆报告厅召开团员青年“学党史 强信念 跟党走”学习教育专题部署会。校团委书记唐冲、副书记钱乃婧、钟铁城,各学院团委书记,校院两级学生组织主要学生干部参加会议。会议由校团委副书记钟铁城主持。

会上,唐冲书记介绍了学校共青团组织改革方案和各校级学生组织指导教师分工安排,并结合共青团工作实际就学校团员青年开展党史学习教育提出三点要求。一要深入学党史,凸现“青年味”,做到学深学透。要以团支部为基本单元开展党史学习,创新学习形式,更有创意地传播团员青年喜闻乐见的党史主题作品,真正学进去,达到有所触动、有所共鸣、有所感悟的有效学习。二要注重强信念,呈现“青年志”,做到入脑入心。要抓住党史学习教育的着力重点和目标指向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导团员青年不断坚定理想信念,不断增强对党的信心、对中国特色社会主义的信念。三要坚定跟党走,展现“青年行”,做到见行见效。要抓住人生出彩的机遇,珍惜成就事业的舞台,经受困难风险的考验,努力做中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,不断激发自身奋斗新时代、建功“十四五”、建设一流中医药大学的豪情壮志。

校团委钱乃婧副书记介绍了学校共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育实施方案。学校将围绕党史学习组织团员青年开展“我在‘三个地’学党史”专题学习、“追寻‘真理的味道’”专题宣讲活动、 “青春建功先行省”行动,同时还通过团委书记读书会、青年师生宣讲团、团支部组织生活会、主题团日活动等载体,邀请领导专家、优秀团学干部、青春榜样人物等分享奉献故事、交流成长体会、感悟跟党初心,教育引导团员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。

学院团委书记代表、第三临床医学院团委书记国佳老师表态发言。她表示要紧密结合共青团工作和团员青年实际,挖掘党员先烈事迹,借助新兴媒体资源,发挥医学院校优势,真正把党史教育贯穿在党建团学工作、育人工作的始终。学生干部代表、校学生会执行主席周雨欢同学表态发言。她号召全体学生干部要在思想上认识到位、行动上闻令而动、方法上观照自身、成效上突出责任,从党史中接受政治淬炼、汲取精神力量、领悟先进思想。

今年是中国共产党成立100周年。日前,党中央、省委和学校党委对在全党开展党史学习教育作出重大部署,团中央、团省委也部署在全团开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育。这是共青团庆祝建党100周年的重大安排,是团员青年开展党史学习教育的重要载体。学校共青团广大团员青年要在学习教育中切实提高政治站位、统一思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设守正创新的一流中医药大学贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:学校团组织、团干部获浙江省教育系统“最美志愿服务组织”、“最美志愿者”称号