“做一个有温度的浙中人”——记学习范校长回信精神系列活动

2014年11月03日 00:00      团委       点击:[]

2014年10月23日12时30分,医学技术学院“做一个有温度的浙中人”文化沙龙第一层次活动在1221会议室顺利举行。本次活动由医学技术学院学生会牵头,学院各级学生骨干参加了此次活动。

此次活动的举办,源于范永升校长给我院学生的亲笔回信。十月上旬,我院一名大四学生以匿名的形式给范永升校长写了一封建议信,提出我校与浙江机电职业技术学院相通的小门因穿行人数较多,路边的草坪被践踏严重。该生就此情况提出了几点改善建议。范校长回信中写到:“我看后很感动,一位普通的学生,能为学校环境提出如此细心的建议,爱校之情,跃然纸上,值得推崇。”并建议学院找到这位同学,给予以表扬。

医学技术学院师生深受范校长亲笔回信的鼓舞,并以此事为契机,在院内开展了“做一个有温度的浙中人”——学习范校长回信精神的系列文化沙龙活动。此次学习回信精神活动将以两个层次展开。第一层次是在党团干部为核心的学生骨干中开展,鼓励学生骨干能在各级学生组织中带好文明爱校的头;第二层次将以班级为单位展开,以“我为学校做实事”为目标,激励、引导广大同学用实际行动回应自己的主人翁地位,为学校实实在在地做一件事。

在此次第一层次的活动中,各学生骨干均表示深受感动,也激发起了自己爱校、护校的热情。就像学生代表叶同学说的:“以前总觉得校园环境会有专门的职工去维护,却忘了我们学生也是学校的一份子,理应承担起爱护校园环境的责任。我们应该自觉从日常小事做起,为维护校园环境贡献微薄之力。”

上一条:第二临床医学院召开第三次团代会、学代会和第二次研究生代表大会