生命科学学院顺利召开团学代表大会和研究生代表大会

2014年11月10日 00:00      团委       点击:[]

用年轻的脸庞直击初冬的寒霜,用蓬勃的朝气谱写崭新的篇章。2014年11月5日,共青团浙江中医药大学生命科学学院第五次代表大会、浙江中医药大学生命科学学院第六次学生代表大会以及第一次研究生代表大会在17101教室隆重召开。出席本次会议的有校团委书记张文恺、生命科学学院党总支书记朱君华、部分兄弟学院分团委书记及主席团成员。来自学院各班级的111名学生代表以及18名研究生代表参加了本次会议。

本次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面总结原生命科学学院/生物工程学院分团委近三年以来的各项工作,确定我院共青团今后几年的工作目标和主要任务,科学规划今后我院学生会工作的指导思想和主要任务,选举产生新一届团委、学生委员会、研究生委员会委员。

正式会议在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。校团委书记张文恺首先发表讲话,他对生命科学学院此次大会的召开表示热烈祝贺,并高度肯定了生命科学学院近年来在团学工作与学术研究中所做出的突出贡献。他指出,在未来三年中,要确保团学工作始终保持正确的发展方向,努力学习现代科学知识,全面推进素质教育;继续加强团学活动的创新载体建设,进一步结合专业特色,打造精品活动;努力为师生的生活与学习提供优质高效服务。

学院党总支书记朱君华在致辞中回顾总结了原生命科学学院/生物工程学院共青团和学生会工作的成绩和经验,同时也明确了今后我院共青团工作总目标,对今后的工作进行了部署和展望。朱书记抚今追昔,立足院系实际,对新一届委员会提出了三点要求,也向广大师生提出了未来发展的要求和希冀。

大会听取和审议了由院团委书记刘佳作的题为《锐意进取 求实创新——努力谱写生命科学学院共青团工作的新篇章》的团委工作报告,由林瑶瑶作的题为《脚踏实地抢抓机遇 发扬特色 放飞希望--努力创建学生会创新服务型工作新体系》的学生会工作报告和由韩子午作的《团结协作 尽职尽责求真务实 追求创新--开拓共青团、研究生委员会工作新局面》的研究生委员会工作报告。

大会以无记名投票、差额选举方式选举出刘佳等7人为共青团浙江中医药大学生命科学学院第五届委员会委员、徐思麒等13人为浙江中医药大学生命科学学院第六届学生委员会委员、水冰洁等7人为第一届研究生委员会委员。

最后,大会在活泼欢快的《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。本次大会恰逢中国共产党十八届四中全会胜利召开之际,号召广大生科学子在党的领导下,以主人翁的姿态积极投入到建设具有生科特色的校园文化氛围的工作中来,创建生命科学学院朝气蓬勃的新局面!