第二临床医学院邀请上柏住院部医疗团队为学生作先进事迹报告

2014年11月24日 00:00      第二临床医学院团委       点击:[]

11月19日下午,第二临床医学院邀请上柏住院部医疗团队在行政楼报告厅为学生作先进事迹报告。此次报告会由上柏住院部主任喻永祥,第42届南丁格尔奖章获得者、上柏住院部护士长潘美儿,全国青年文明号号长、上柏住院部主任助理归婵娟主讲。报告会由学院副书记马重阳主持,学院全体学工干部和690余名学生参加,报告厅座无虚席。

上柏住院部位于德清县西南金车山脚下,医疗团队由15名医护工作者组成,承担着麻风休养员医疗、康复与救治任务。医护团队曾先后被授予“全国青年文明号”、最美浙江人——2013年度浙江骄傲人物、“最美天使”十大感动事例、浙江省疾病预防控制先进集体等荣誉。三位主讲人饱含深情地讲述了他们长年坚守在“中国麻风第一村”的感人事迹,在场同学无不为之感动、热泪盈眶,现场不时响起热烈的掌声。

举办优秀医护人员报告会是我院品牌活动“医学殿堂”系列活动之一。通过聆听三位主讲人的先进事迹,同学们深刻感受到从事医疗职业的崇高与庄严。本次报告会有助于培养医学生爱岗敬业、无私奉献的职业素养和为医学事业奋斗终身的职业精神。