追寻历史记忆 传承药院文化——药学院开展“我爱药院”主题教育实践活动

2014年12月01日 00:00      葛松松       点击:[]

初冬的午后,明媚的阳光似山涧中的溪水般欢畅的流动,如水的阳光铺洒在行政楼大厅巨幅药学院历史文化展板上,洒下的是历史的厚重与斑驳,又似是在诉说着药学院走过的一段风雨历程。11月27日中午,由药学院举办的“我爱药院”主题教育实践活动在行政楼大厅举行,药学院党总支书记徐爱琴老师、学工办主任曹俊老师、分团委副书记葛松松老师及药学院各辅导员出席了本次活动。

活动在徐爱琴书记的娓娓道来中拉开了帷幕,一副副画面触动着在座每个人的心,徐书记从为药学院贡献青春的前辈教授们讲起,带领同学们回顾了药学院的发展历史,展现了学院从幼年艰辛成长到日渐成熟茁壮的发展历程。那些为了学院发展作出努力与贡献的前辈们,那些为了学院发展奉献出整个青春年华的老师们,每一位都值得我们敬佩,他们是药学院大家庭的守护者和引领者。展板上的人现在也许已经老去,但是他们热爱学院的心也会像这些老照片一样,经久不衰。接着,徐书记从学院中药学专业学科优势、科研学术水平与人才培养质量、实践教育资源等各方面向同学们做了简单的介绍,让同学们更全面的了解学院的风采。活动在徐书记引用毛主席的“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的无限豪情中结束,让我们感受到了徐书记对学院的浓厚感情和对同学们的殷殷期望。同学们纷纷表示此次活动激发了他们爱校爱院的热情与责任,大家将珍惜在校时光,努力学习,以更加优异的成绩为学院增光添彩。

正值感恩节来临之际,药学院的辅导员老师们也为在场的每一位同学送上了感恩节的礼物,让同学感受到药学院的这个大家庭所给予的温暖。都说药院很大,其实只是一个家,一个温暖,和谐,上进的家。这个家需要每一位药院人放在心中,用实际行动去维护他,学有所成,学有所用,用青春的热血去浇灌属于自己的精彩。

上一条:护理学院“满腹经纶.博古通今”之“Yes.I know”趣味知识竞赛圆满落幕