口腔医学院第四届“微笑使者”大赛暨“牙之使”校园文化节圆满落幕

2014年12月22日 00:00      团委       点击:[]

12月9日晚上,口腔医学院第四届“微笑使者”决赛暨“牙之使”校园文化节闭幕式在行政楼报告厅隆重举行。此次活动由口腔医学院团委主办,口腔保健协会承办,浙江警察学院、浙江医学高等专科学校等五所滨江高校协办。口腔医学院党总支副书记、副院长冯剑颖老师,学办主任、团委书记叶姣云老师,各高校社团联主席以及上一届“微笑使者”冠军出席本次活动并担任了评委,出席本次活动的还有我校各兄弟学院学生会主席、各校级组织负责人。

经过前期的初赛和复赛,最终共有9名选手晋级决赛,其中我校有3位同学。本次比赛分为三个环节:才艺表演、口腔保健知识问答和情景剧找茬竞答。在才艺表演环节中,1号选手娄依婷的《梦回戏院》融合了越剧与舞蹈,充分展示了古典美;4号选手吴超伟作为全场唯一的男选手,以一首《死了都要爱》征服了在场观众;6号选手张颖婀娜多姿、轻盈优美的舞蹈串烧将本次晚会推向高潮;9号选手杨艺凭借一首《爱的箴言》赢得了热烈的掌声。在口腔保健知识问答环节中9位选手都展现了自己扎实的知识基础,以全对的成绩震惊了所有观众。在最后环节,9位选手根据口腔保健协会精心排演的情景剧从中找出不符合口腔保健的知识点。

在活动的各环节间还设置了观众抽奖环节。经过三个环节的综合考量,最终我校护理学院张颖同学拔得头筹,口腔医学院的杨艺和娄依婷同学分列第二、三名。此次活动进一步促进了滨江六校同学间的沟通与交流,也增加了同学们对开展口腔保健重要性的认识和口腔卫生知识的了解。希望大家关爱牙齿健康,将微笑进行到底。

上一条:药学院举办“振德中药杯”班团风采展暨“浙江福临门医药有限公司校外实践教育基地”揭牌仪式

下一条:护理学院社管成功举办滨江六校“Miss You”大型舞会