学生委员会

浙江中医药大学学生委员会新会徽正式启用

2016年04月11日 00:00      校学生会新闻资讯       点击:[]

为更好地体现我浙江中医药大学学生委员会的发展模式和功能职责,经过我校学生的自我创作、投稿、评选以及多次修改,经由校团委研究,最终正式决定采用何浩辉同学的作品为我校学生会新会徽。

新会徽整体呈圆形,寓意团结和谐。以蓝色为基调,既显示博大胸怀的医者本色,亦代表学生会坚持诚实稳重、永不言弃之志。以树为中心图案,象征浙中学子充满生机,学生会蓬勃向上,浙中医大不断发展。三个小人组成树干,体现学生会以学生自我管理、自我服务、自我教育为基础,在团结中寻求进步。树叶似光芒发散则展现出学生会将一直秉承“引领思想,服务成长”的宗旨。外围的橄榄枝寓意学校、学生会以及浙中学子的和谐统一,生生不息。

Cache_-23450c744ceffbca..jpg

浙江中医药大学学生委员会新会徽

新会徽与旧会徽设计理念大致相同,均以我校校标为蓝本,从学生会指导思想、行为宗旨、目标任务以及建设制度等出发,多方面、多角度综合考虑。新会徽最大的改进之处,就在于将中心图案替换为树,既表达了对学校发展,校会进步的美好祝愿,又赋予了会徽新的生机与活力。

学生会主席杜昳阳表示,新会徽的启用是在结合我校校史校情以及“一校两区”的新办学模式的背景下做出的一个重大决定。校学生会始终坚持与学校保持统一步调,齐心协力,提升校园文化内涵和校园精神文明建设。今恰逢校标校旗换新,富春校区启动,富春校区学生会也应运而生,所以这次启用新会徽,不仅是紧跟学校步伐的体现,更是承载着对校学生会、富春校区学生会美好的希冀。

新会徽,不仅作为一种全新的标志,更是一次推进学生会发展的新契机:我们校学生会将始终以"引领思想,服务成长"为理念,以“一切为同学服务”为宗旨,积极引导学生干部和广大同学树立自我管理意识,坚定理想信念,引领学生思想工作,狠抓学风建设,注重丰富校园文化生活,参与学校民主管理,维护学生正当权益、提高学生学习能力。杜昳阳主席说道“通过新会徽的启用,我希望学生会的每位成员能重视自己的责任,时刻牢记自己的身份,带着十足的责任感与荣誉感要求自己,真正的做到"站在时代的大格局里,带着真性情,落实微行动",以求本的态度作深度,以远志的姿态谋高度。同时,我也希望我们学生会能创新工作模式,运用多种载体,促进同学思想素质提高;积极整合资源,开展各类实效强,受益广大的校园文化活动,促使同学全面发展;维护同学权益,加强服务力度,提高服务水平,多角度多层次反映同学们意见;完善学生会内部管理制度,健全干部培训机制,不断增强学生干部管理水平和服务能力,提高人才培养质量。”

抓住机遇,不惧挑战,是浙中学子的精神风貌。相信学生会在校党委领导,校团委指导下,在主席团的带领,十二个部门的协作下,发挥好组织带头作用,积极引导我校学生成为适应社会的时代青年。书生意气写远志,还看今朝!

校学生会新闻资讯部 朱馨怡

上一条:沂水春风,青春与绘 ——第三届“陌上花开”环保手绘画大赛圆满落幕

下一条:明星灼灼 继往开来 ——浙江中医药大学校学生会颁奖活动