学生委员会

新生才艺大赛圆满结束

2021年01月03日 21:40             点击:[]

北风虽寒,不抵那笙歌轻舞暖人。近日,满怀着大家青春活力与才华的新生才艺大赛,自11月16日开始,历时43天最终落下了帷幕。

本次活动面向全体20级的大一新生,总共开展了三轮筛选,共吸引658位新生的积极参与,其中有150人左右进入到复赛环节,共59个节目。150位选手再次经历激烈的竞争,最终14个精彩节目脱颖而出,进入到最后的决赛。各轮比赛期间,每一位选手各施拳脚,将自己的才华完全绽放。最终的决赛之夜,经过校学生会的积极筹备,最后的比拼在富春小剧场华丽开场,吸引了近千位观众到场支持,并邀请了多位领导嘉宾莅临观赏。台上选手才华尽展,台下观众的欢呼声不绝于耳,荧光棒挥动不止,掌声此起彼伏,让人沉醉于这艺术之夜中。同时,浙江中医药大学学生会官方公众号将这份青春记忆保留了下来,先后发出9篇公众号为大家持续带来新生才艺大赛的实时资讯,在新生中颇具影响力。

经过43天的精彩比拼,各个奖项终于有了归主。歌曲类中,《身骑白马》获得一等奖,《明天,你好》获得二等奖,《z》《会不会》获得了三等奖;器乐类中,《flower dance》获得一等奖,《彝族舞曲》获得二等奖;《临安遗恨》《乌兰巴托》获得了三等奖;舞蹈类中,《Dalla》获得一等奖,《知否知否》获得了二等奖,《special》《芒种》获得了三等奖;表演类中,《老实村》获得一等奖,《神曲大串烧》获得二等奖。除此之外,《Dalla》还获得了最佳人气奖的殊荣。

本次的新生才艺大赛为我们的新生节画上了一个圆满的句号,每一位新生都有展示自己优秀才能的机会,有一个让大家欣赏的舞台,充分展现我校20级新生能歌善舞多才多艺的一面。这里有我们的欢笑,这里有我们的感动,有我们撒下的希望的种子。每一年都有新鲜的血液注入这里,在这片知识的海洋里潮涌翻腾,我们有理由相信,每一年的勃勃生机,都是一个美好的开始。青春脉动,浪涌富春,浙中医人一浪更比一浪高。

翻涌吧,后浪!