学生委员会

学校举办学生会学年述职评议会暨模范学生会评比活动

2021年05月31日 07:19             点击:[]

根据学校《浙江中医药大学关于深化学生会(研究生会)改革的实施意见》(浙中医大党办〔2019〕41号)文件精神,学生会定期向全校师生开展学年述职评议工作。为此,我校学生会以2020学年二级学院模范学生会评比为契机,同步开展学生会述职评议活动,向全校师生全面展示各学院学生会风采。5月29日下午,2020学年学生会述职评议会暨模范学生会在滨文校区图书馆报告厅举行。校院两级团干部、学生会干部、师生代表共200余人参加了本次活动。

今年年初,学院学生会因院系分设而有所调整,考虑到工作延续和评比考核指标前置,本学年模范学生会评比以2020年设置为准。评比分为两个阶段,第一阶段为量化考核得分(包括申报材料得分)得分占最后总成绩的40%,第二阶段为现场答辩,占最终成绩的60%。现场答辩分为工作成果展示和问辩环节。

活动现场,原有10个学院的学生会主席团成员依次登场,全方位展示了各学院学生会在过去一学年思想引领、组织建设、校园文化、权益保障等工作上的一系列成果和青春风采。

各学院学生会汇报答辩结束后,校团委书记唐冲对本次述职评议会暨模范学生会评比活动进行了总结。他代表校团委感谢学院学生会在过去一年里带领学院同学积极参加抗疫防疫做服务、围绕中心服务大局做贡献,也希望校院两级学生会以今年党史学习教育为契机,进一步营造“以德立身、追求卓越”的学生文化,进一步践行“引领思想 服务成长”的职责宗旨,带头为同学们办实事、为校园文化活动开新局。

经过激烈的角逐,第一临床学院(含四临)学生会、人文与管理学院学生会、药学院学生会、第二临床医学院学生会和第三临床医学院、康复医学院学生会荣获“2020年度模范学生会”称号。

习近平总书记强调:“祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。”学联事业是党的群团事业的重要组成部分,各级学生会组织是党领导下、团指导下全体学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生组织,是党和政府联系广大同学的桥梁和纽带。各级学联学生会组织要发扬“钉钉子”的精神,广大学生骨干要率先示范,共同撸起袖子加油干,不负伟大时代,不负光荣使命,不负同学信赖,更好团结和凝聚广大同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:浙江省高校学生会(研究生会)组织工作人员学习会 (杭州片区)在我校顺利召开