团情团训

学校2024年思政微课大赛顺利举办

2024年03月20日 14:42             点击:[]

挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来!为巩固团员和青年主题教育成果,强化对学校广大团员青年的思想政治引领,3月19日下午,学校2024年思政微课大赛在滨文校区图书馆报告厅热烈开赛!本次比赛是学校2024年校园文化节的第一场活动,由校团委主办,第一临床医学院团委承办,经过初赛、复赛的激烈角逐,教师组6名选手和学生组6名选手进行了同台竞技。

学校原党委副书记陈刚教授,校纪委副书记、纪检监察室主任胡丽伟老师,2023年浙江省高校思政微课大赛特等奖获得者、浙江外国语学院赵媛媛老师、杭州师范大学胡铭倪老师,校团委副书记钟铁城老师担任评委。

比赛现场气氛热烈,思政味浓郁!选手们用一个个感人至深的“小故事”带领我们读懂深入人心的“大道理”,透过鲜活生活的“小场景”感悟精彩蝶变的“大时代”!

教师组选手风采

学生组选手风采

比赛现场,校大学生艺术团主持人队带来的红色诗歌朗诵《不朽》。他们声情并茂的演出,带领现场观众从历史中走向未来,一起领略了“万众一心、勠力同心”的共同选择,“舍生忘死、向死而生”的冲锋姿态,“挺身而出、负重前行”的必胜信念,激励我们青年一代让这“不朽”的革命英雄主义精神熠熠生辉、永续传承

经过现场激烈的角逐,来自医学技术与信息工程学院罗一然老师和药学院刘萌萌老师荣获教师组一等奖,来自护理学院姚佳盈同学和生命科学学院李褀琪同学荣获学生组一等奖;来自第三临床医学院、康复医学院吴挺老师、第二临床医学院汪骏涛老师、第四临床医学院周彬媛老师和第一临床医学院程婷老师荣获教师组二等奖;来自公共卫生学院杨天琪同学、第四临床医学院罗紫旖同学、医学技术与信息工程学院钟境妍同学、人文与管理学院李奕乐同学荣获学生组二等奖。比赛现场进行了各奖项的颁奖仪式,由复赛产生的三等奖获奖师生代表参加了颁奖。

“小”处着眼,“大”有可为!一年一度的思政微课大赛让我们又一次从微言微语中感受到新时代磅礴的青春力量。下一步,学校共青团将在巩固拓展团员和青年主题教育成果中,用好思政微课、青春宣讲团等形式载体,不断推进学习教育融入日常、抓在经常,实现常态化长效化,让党的创新理论在全校团员和青年中入脑入心入魂。

20CEA

上一条:我校2个项目在全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动中取得佳绩

下一条:我校团员青年积极开展2024年“共植青春”植树节主题系列活动