学校团情

学校团学组织举办“12.9运动”主题纪念活动

2020年12月10日 09:59             点击:[]

一二•九运动又称为一二•九抗日救亡运动。1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。
   为纪念一二•九运动85周年,激励和引导广大在校学生传承爱国主义精神,校团委在滨文、富春两校区组织开展主题纪念活动。12月9日,学校理论社团联盟在滨文校区组织纪念“一二•九”运动升旗仪式,富春校区学生会举办“铭记一二•九 奋进新青年”新生主题演讲比赛。

在滨文校区,由国旗护卫队承办的理论社团联盟纪念“一二•九”运动主题活动,于12月9日清晨庄严举行。活动分为升旗仪式、国旗下演讲和宣誓仪式三个部分。

伴随着太阳初升,国旗护卫队成员及理论社团联盟成员代表在学校图书馆前广场集合,庄严举行升旗仪式。

理论社团联盟代表围绕“一二九运动”,从以“爱国”为核心的一二九精神,讲到新时代的爱国主义精神,强调作为青年,我们应坚持爱国主义和紧跟党的领导不变,让青春在祖国最需要的地方绽放出绚烂之花。

在国旗护卫队代表的带领下,青年们一同宣誓。铿锵的誓言必将鼓舞着每一位同学奋勇前行,必将激励着每一位青年学子在人生路上绽放出绚丽的光彩。

在富春校区,由校学生会(富春校区)承办的“铭记一二•九 奋进新青年”新生主题演讲比赛决赛在富春校区图书馆报告厅举办。据悉,此次纪念12.9新生演讲比赛历时近1个月的选拔,共有来自各学院的12名同学入围决赛。他们意气风发,用话筒传递力量。回首往昔峥嵘岁月,诉说着新时代青年一代满腔的爱国情怀与使命担当。
   有一种精神可以当作人生信仰,有一种精神能够称为民族脊梁。八十五年前,爱国青年振臂高呼抗日救国,八十五年后浙中医大学子用他们的方式诉说着新时代青年人的责任与担当。