学校团情

学校举办2022杭州亚运会主题宣讲活动

2021年06月21日 08:59             点击:[]

6月18日下午,杭州亚运会主题宣讲在我校图书馆报告厅举行。杭州亚组委党组成员、后勤保障部部长丁炯,校党委副书记张光霁,亚组委后勤保障部、宣传部,校党委宣传部、体育部、校团委等部门负责人出席活动。各学院团委书记、学生代表、校志愿者协会、远志学校学员代表参加活动。

校党委副书记张光霁致辞,张书记首先向丁炯部长和亚组委一行的到来表示欢迎和感谢,介绍了我校大学生志愿服务工作的基本情况,并对即将参与到亚运志愿服务工作的师生们提出了希望和要求。亚运会和亚残运会期间我校将选派一千余名师生志愿者,参与亚运志愿服务,这将是全面展示我校师生志愿风采的一次重要机遇。希望全校师生要积极发挥好主人翁和宣传者的作用,在同学们中普及志愿服务理念和亚运文化,引导调动同学们参与亚运、服务亚运、奉献亚运的积极性,结合学校专业特色,为办成一届具有“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会贡献我们的力量。

亚组委党组成员、后勤保障部部长丁炯为我校师生做了一场生动有趣、内容详实又富有感染力的亚运主题教育宣讲。丁部长从亚运举办的过程、亚运带来的机遇和亚运带来的挑战三个方面,向我们全面展示了杭州亚运会从申办到筹办的全过程。围绕“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的办赛目标,亚运将发挥国际重大赛事对城市发展的牵引作用,保持“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”齐头并进,杭州亚运会对城市建设、产业经济、科技创新、社会文明的发展与进步都带来了良机。而在全球疫情、国际环境等不确定因素的影响下,杭州亚运会的筹办还面临着来自社会环境、文化美学及科技实力的多重挑战。

这场宣讲让同学们对亚运会历史、杭州举办亚运会筹办所面对的机遇与挑战等内容,都有了更深刻的了解,对即将开始的杭州亚运会,也有了更多期待。整个宣讲过程中现场气氛热烈,现场聆听的同学们都对杭州亚运会有了更直观的了解,对能够参与亚运、服务亚运、奉献亚运的机会也都跃跃欲试,期待在这场体育文化盛会中贡献浙中医大师生的力量。

全体师生合影留念