学校团情

学校青年师生宣讲团思政微课巡讲开讲!

2021年06月11日 08:16             点击:[]

为贯彻团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神和团省委、校党委党史学习教育工作安排,丰富庆祝建党100周年活动的形式和内涵,大力营造团员青年喜迎建党百年的浓厚氛围。6月11日下午,学校党史学习教育青年师生宣讲团首场巡讲活动于富春校区图书馆报告厅举行。

巡讲活动上,2021年浙江省高校思政微课大赛总决赛特等奖获得者、医学技术与信息工程学院的马颖老师,第四临床医学院的李若淇同学,2021年学校思政微课大赛获得者、药学院的孙巧仪同学和人文与管理学院的付玥儿同学先后进行了宣讲。他们为我们讲述了建党百年的千秋伟业,有目共睹的山乡巨变,可歌可泣的抗疫精神和追寻梦想的青春宣言,让我们一同感受微言微语中的大能量。

此外,现场还进行了“讲好革命故事 传承红色基因”—富阳区庆祝中国共产党成立100周年“红色印记”主题党史宣讲活动(浙江中医药大学专场)。郭自力同志是新四军老战士后代,省新四军历史研究会书画院办公室副主任,书画家,以《从毛泽东诗词学党史》为题,用深厚的文化底蕴带我们学习了中国共产党的百年奋斗历程。

据悉,我校党史学习教育“青年师生宣讲团”由36位校院两级团干部、青年教师、优秀学生代表等组成。他们将通过理论宣讲、思政微课比赛、党团知识竞赛等,“以赛练兵”,在备课、参赛、交流的实践中提升宣讲水平,向广大师生充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。作为党员青年,要做党史学习教育的青年先行者,习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实传播者、中国故事的生动讲述者,以青年宣讲凝聚青春共识,以青年之声献礼建党百年!