学校团情

学校2022年思政微课大赛顺利举办

2022年04月02日 09:50             点击:[]

日前,校2022年思政微课大赛落下帷幕。此次思政微课大赛以“喜迎二十大 ,永远跟党走 ,奋进新征程”为主题,经个人报名和学院推荐共有28名选手入围复赛,选手分为教师组和学生组,他们从身边的时代发展变化、浙中医大抗疫故事、十佳大学生先进事迹等讲起,微课短小精辟,主题突出,内容丰富,诠释了对党和祖国的热爱、对青春的赞颂以及对历史的讴歌。

校纪委副书记朱建良、学工部部长胡丽伟、机关党委书记毛建雄、马克思主义学院党总支书记方年根、党委组织部副部长石磊峰出席决赛现场并担任评委。决赛共入围14名参赛选手,他们娓娓讲述百年岁月的感动瞬间,浙江发展进程中的动人故事,带大家共同领略青春领航的崭新征程。

经过激烈角逐,来自公共卫生学院的刘芬芬老师、附属第三医院(浙江省中山医院)的金丹老师荣获教师组一等奖,来自第三临床医学院、康复医学院的王晨烨同学、基础医学院的邵畅同学荣获学生组一等奖。比赛还评出了二等奖教师组、学生组各5名,三等奖教师组8名、学生组6名。

我校今年将报送红色教育、发展成就、青春奉献三个类别六个作品参加省赛,讲好青年故事,传递青春力量。