“萌牙”传媒课堂之实地学习

2016年03月27日 00:00      口腔医学院       点击:[]

口腔医学院“萌牙”传媒课堂在上学期的试运行后,于今年3月中旬正式开课了。“萌牙”传媒课堂主要面向学院“萌牙”传媒中心成员和各团支部新闻宣传工作者提供更加专业的新闻、宣传培训,旨在培养新闻媒体工作者的审美艺术感,提高他们制作、设计水平,提升新闻写作能力,从而提高学院新闻宣传质量与团学建设能力。课堂内容涉及PPT、微信、网站、海报等的制作与设计、新闻采访与写作、摄影技术、艺术鉴赏等,由院团委老师担任主讲老师,同时邀请浙江电视台和临安日报职业新闻工作者、“青春浙江”微信平台负责人等传媒人士担任授课老师,采用理论授课、专题讲座与实地学习相结合的模式进行授课。

图.png

在第一次课后,3月24日,团委孟舒扬老师带领“萌牙”传媒中心成员来到“青春浙江”全媒体中心学习。全传媒中心微信平台负责人邱老师精心准备了授课内容。邱老师就以“青春浙江”全媒体中心为例子,从公众号定位、基础运营、创意互动、数据分析四个方面,为我们讲解了“青春浙江”微信公众号平台运行模式以及微信平台的设计和管理,课堂上就“H5”技术运用以及如何进行数据分析等问题提问交流,通过邱老师风趣幽默、言简意赅地讲述,传媒中心成员学到了如何更好的运用、管理微信平台,也发现自身存在的不足。

团省委创建的“青春浙江”全媒体中心,以充分整合团属纸媒、网站、微博、微信等全媒体资源;围绕省委、省政府中心工作,持续开展网络引导,生产青年群体喜闻乐见的各类新媒体“微产品”,不断壮大着网络正能量。学院团委将与其保持长期密切的合作,并以此为目标而不断努力!

上一条:科创人生,研于自我——【人文?逐梦】人文讲坛第八讲:科研竞赛介