我眼中的富春——记人文社会科学学院“言?富春——谁是演说家”演

2015年11月20日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

告别盛夏,秋意渐浓。为了庆祝学校建校62周年,让爱校理念传递全体师生;同时为了进一步提升学生的口才演讲技能,丰富我校校园文化,人文社会科学学院口才与演讲协会于11月15日在富春校区教学楼报告厅D301举行了“言·富春——谁是演说家”演讲决赛。

校学工部董琴老师、彭帆老师,富春校区学生会主席黄凡、药学院学生会主席笙凌云、人文社科学院学生会主席章闻、上一届演讲比赛冠军潘乐安同学担任本次活动的评委,现场吸引了100多名学生参与了本次活动。

新的起点,新的开始,本次演讲比赛以“我眼中的富春”为主题,展示了学生们对新校区的特殊情怀以及演讲才能。在经过了一轮轮的筛选之后,共有12名选手冲进了决赛,赛场上的选手少了一份初赛时的羞涩与紧张,多了一份从容。看着正装的他们自信的走上讲台,伴随着PPT缓缓吐露出他们眼中与旁人不一样的富春。时而喃喃低语像是对初生的孩子一般,时而激扬慷慨对富春对自己都充满了期待,或者平平淡淡却诉说出了心中的所有……满怀爱校之情的演讲,听痴了全场的观众。丰厚的礼品,更是嗨翻了现场,气氛异常热闹。经过评委们的认真聆听、犀利点评、真切鼓励,让现场所有人都感受到了演讲的魅力以及人文的关怀。最后,由40名大众评委和现场评委组成的评审团评出了本次比赛的一二三等奖。

口才与演讲,是大学生不可或缺的一项技能,也是大学生展现自身语言魅力的重要途径。丰富校园文化,拓宽学生技能渠道,不仅是团学组织举办活动的重要宗旨,也是我校校训求本远志精神的重要体现。相信在美丽的富春校区,浙中医大的学子们定能绽放属于自己的的青春与魅力。

initpintu_副本123.jpg