团情团训

我校135名志愿者助力杭城“樱花跑”

2019年04月01日 13:52             点击:[]

3月30日,由杭州高新开发区(滨江)主办的“2019和滨滨一起樱花跑”在钱塘江畔开跑。最美跑道与绚烂的樱花吸引了2000余名选手参赛,选手们从起点海创基地出发,沿最美跑道至四桥以东江堤折返回到终点,全程11km。
       最美的樱花季,自然也少不了浙中医大最美的志愿者们。此次樱花跑我校共有135名同学参与志愿服务工作。志愿者们被分成参赛包发放组、起终点组、礼仪组、赛道瞭望组、补给组、赛道互动组和终点疏散组。志愿者们在樱花跑的整个活动过程中各司其职,恪守志愿者理念,提供分发参赛用品、指引、物资补给、维护现场秩序、密切关注选手的身体状况等服务。浙江中医药大学志愿者以无私奉献的志愿精神,认真负责的工作态度守护选手们的生命安全,确保比赛的顺利开展,获得了社会各界的一致好评。
      樱花是热烈与高尚之花,象征着爱与希望。选手们运动之热情,志愿者们奉献之高尚,都是春天最美的风景。一年之计在于春,志愿者们的风采早已融进钱塘江畔的无边春光里。樱花再美,也终有飘落之日,而志愿者的脚步永不停止。未来,浙中医大的志愿者们将继续秉承一颗纯爱初心,奋力前行。