团情团训

雷锋志愿服务月户外救援讲座顺利举办

2019年03月18日 14:17             点击:[]

三月是志愿奉献的盛宴,“3.5雷锋月”的活动从不只是局限于志愿者外出服务。为此学校志愿者协会邀请富阳富阳红十字狼群救援队的成员,为学生们展开一场关于户外急救知识的科普讲座,让更多的人参与到公益性的活动中来。

本次讲座以户外活动安全的应急经验分享为主题,传授了团队的重要性以及遇到意外时的防范与应对措施的相关知识:在野外遇到危险时,尤其是要保持沉着冷静的心态,切勿慌张。都说“实践出真知”,在本次讲座结束的最后,成员们与学生展开了亲密的互动。学生们在救援队成员的指导下亲自打开了捕猪夹,制作了简易担架,同学们受益匪浅。
       同学们在讲座中不仅学习到了专业的知识和技能,也被救援队员们身上的雷锋精神感染。虽然讲座已经结束,但雷锋精神已经从救援队员身上传递到了同学们身上。在雷锋精神的指引下,同学们将走出学校,服务群众,服务社会,将雷锋精神传递给更多的人。
       三月,志愿者们的对外志愿服务活动将达到一个新的高潮,掌握了更多的户外急救措施,就能够提供更好、更专业的志愿服务,展现浙中医大志愿者们的风采,成为志愿服务中一道亮丽的风景线。志愿服务是一个不断学习,不断进步的过程,在这个三月,我们校志协将带来更多的有关志愿精神、志愿服务、志愿技能的培训与讲座,共同促进志愿者们的不断成长。