团情团训

学雷锋志愿服务月活动火热开展

2019年03月18日 14:15             点击:[]

三月,“学习雷锋好榜样”的歌声回荡在每个人的耳畔,我校志愿者在“学习雷锋 志愿先行”的号召下,走出校门,走向社会。

在校团委的指导下,校志协构建起了全校“雷锋月”活动的主框架,校院两级志愿服务活动如火如荼的开展中。3月5日,校志协参与了滨江区志愿服务伙伴计划启动仪式,与企业结对,在未来我们将会与滨江区有更多的合作;7日-10日,校志协的志愿者们积极参与社区工作,走进滨江区过渡房开展志愿服务,协助“三八”过渡房文艺巡回演出顺利进行;9日,我校志愿者为2019浙江马拉松接力赛竞赛中提供了医疗、指引、补给等志愿服务。无论是社区、医院、学校、甚至是地铁站马路旁,处处都有我校志愿者热情洋溢的笑脸。

同时,各学院志愿者分会,近百名志愿者也在今年的学雷锋月带上志愿奉献的心走进了社区。医学技术学院的志愿者们为长河街道敬老院的老人们带去“用耳,护耳,爱耳”等知识;药学院的志愿者们在富阳三桥小学讲起了中医药文化知识,促进中国传统文化在未来一代传承不息;口腔学院的志愿者走进东冠社区为一位位老人建立起健康档案并定期回访。

在接下来的时光里,校志协将会陆续开展一系列诸如:交通文明出行、中医药文化进地铁、义诊、太子湾春季花市、爱心义卖等志愿服务活动。三月已过半,行动未歇止。雷锋驻人间,春光暖人心。一张张微笑的脸,一句句关心的话语,构成了浙中医大志愿者独特的风景线。时代纵改,精神不变,一代代的青年志愿者秉承着“为人民服务”的精神,跟随着社会主义建设的浪潮,在中国梦的大环境下弘扬“奉献,互助,友爱,进步”的志愿者精神。