团情团训

远志学校开展“红旗会师五云山”登山活动

2019年04月01日 15:30             点击:[]

3月30日,我校第十四期远志学校学员赴杭州五云山,开展“红旗会师五云山”登山活动,旨在通过生动活泼的形式传播红色文化基因,使高校学生接受国防教育和革命传统教育。

五云山是新四军在抗日战争、解放战争时期的根据地,充分发挥了交通联络、后勤支援等红色堡垒作用,成为中国共产党在浙江的革命大本营之一。远志学校学员沿着云栖竹径步行上山,于下午2点抵达山顶,随后全体学员游览参观,回顾新四军的历史,重温新四军的故事,缅怀革命先烈,寻访红色记忆。

据悉,本次活动由共青团浙江省委和浙江省新四军研究会主办,由来自我校和浙江工业大学、浙江警察学院、浙江交通学院等10余所高师生参与,各校师生汇聚五云山,建立友谊加强交流。此次活动作为远志学校教学计划中的实践教学活动,进一步坚定了学员的理想信念,学员们一致表示要以革命先烈为榜样,发扬优良的革命传统,奋勇当先不负青春。