团情团训

学校组织开展2019年学雷锋志愿服务月系列活动

2019年04月03日 10:36             点击:[]

今年是学习雷锋第56周年、建校60周年,在过去的3月里,学校组织开展了以“学习雷锋•志愿先行”为主题的学雷锋志愿服务月活动。在全校志愿者的共同努力下,雷锋月累计开展志愿服务活动200余次,志愿服务达3000余人次,服务领域围绕学校 “三服务”( 服务社会、服务师生、服务一线)行动,涉及助老助残、文明出行、关爱留守儿童、生活垃圾分类、社区医疗服务、弘扬中医药文化、创建和谐美好校园等7个方面。
                                                                       起而纷呈,方可开拓
       陆续开展爱心义卖、争当公益先锋、爱心公益跑、宣传垃圾分类、保护校园绿化等校内志愿服务活动,引导大学生热心公益、爱护环境,激发大学生积极投身劳动实践,德智体美劳全面发展。
                                                                       行而有序,方为规矩
       雷锋月伊始,我校志愿者在校园周边要道,开展“一十百千万,文明出行我先行”行动,劝导驾驶员文明行车、行人文明出行。在地铁“浙江中医药大学”站,志愿者们热情服务,引导地铁乘车上下有序。3月底,学校骨干志愿者培养工程青雨培训学院开营,培训围绕60周年校庆志愿服务主题,在延续传统志愿课程的同时,新增关于校史校情内容、礼宾接待等内容。
                                                                       守而有质,方入人心
       孩子是未来,我校志愿者们为周边的幼儿园、中小学带去中医特色本草、护眼爱眼、口腔等小知识,让孩子在有趣的小课堂中学到知识并能学以致用。志愿者们还深入社区、养老院,为老人们传播“用耳,护耳,爱耳”等知识,科普糖尿病、食疗与养生文化,建立健康档案并定期回访等系列志愿服务活动。
                                                                       助而有效,方成便捷
       作为医学院校,杭城多家医院也经常出现我校志愿者忙碌的身影。目前,我校志愿者重点参与了学校附属医院、浙江大学医学院附属医院和富阳地方医院引导和中医特色服务。
                                                                       出而不惧,方能建功
       助力大型赛事一直是校外志愿服务的重要内容。3月里,我校志愿者分别向2019浙江马拉松接力赛、2019中国—新西兰青年国际高尔夫对抗赛、2019滨江区樱花跑等活动提供了300余人次的医疗、指引和后勤保障等服务。
       青春心向党,建功新时代。 2019年学雷锋志愿服务月虽然已经结束,我校志愿者将继续秉承雷锋精神,在志愿奉献的道路上砥砺前行,不断谱写属于志愿者的绚丽华章。