团情团训

学校第二届新生节活动持续举行

2018年09月30日 13:45             点击:[]

9月19日,学校第二届新生节开幕式暨迎新晚会在富春校区举行,标志着新生节系列活动正式拉开帷幕。本届新生节以“团团新时代,浙中新青年”为主题,为开幕式、“礼赞青春,问道大学路”、“挥洒青春,新苗竞风采”、“讴歌青春,明德志高远”、“绽放青春,杏林趣盎然”  和闭幕式等六大板块,旨在引导2018级新生尽快适应大学生活,丰富新生校园文化活动,提升青年学生文化素养,展现新生健康向上的精神面貌和青春风采。活动将持续到12月份。

9月26日,新生节之新生主题团日活动启动,号召新生团支部围绕 “纪念改革开放40周年”、“  喜迎甲子校庆,知校爱校”、“喜迎杭州亚运会”、“那曲地区对口支援”、“  志愿奉献”等内容开展主题团日活动,发挥基层团支部的组织育人优势,激发新生团员青年的奋斗热情,坚定新生团员青年的理想信念,提升新生团员青年的责任意识。年底,学校还将进行优秀团日活动评比表彰。
9月29日校庆纪念日, 富春校区学生组织重点面向新生开展了丰富多彩的校庆主题活动。本次活动由“校史问答”,“抓抓布朗熊”,“草坪音乐节”三部分组成,同学们在活动活动中,回顾校史、学习校史,了解浙中医大59年来不懈努力的点点滴滴,纷纷在朋圈晒出和布朗熊的合影祝福母校生日快乐。来自学校501乐队、New  Power街舞社的同学们和校学生会的学生干部们为学子们带来了一场既与众不同又异彩纷呈的精彩演出。歌声悠扬,舞姿潇洒,为校庆日的夜晚添上了一抹别样的风采。校学生会的同学们还用手指灯拼接出“ZCMU”的字样,由航拍机记录下这难忘的一刻。展现了浙中医大学子们对母校的深深热爱和祝福。