团情团训

学校成功举办大学生学习党的十九大精神知识竞赛

2018年10月16日 09:14             点击:[]

10月10日下午,学校“践行新思想 奋进新时代”学生理论社团联盟学习党的十九大精神知识竞赛于富春校区图书馆报告厅举行。校党委委员、宣传部部长陈烈荣,马克思主义学院、学工部、校团委负责人参加竞赛并担任仲裁小组成员。

本次知识竞赛共有14个学生理论社团组建代表队参加,竞赛分必答和抢答两个环节并采用淘汰制,题目全部来自党的十九大报告原文。竞赛现场,参赛选手精神饱满、答题精彩准确,充分展示了我校大学生学习党的十九大报告的成果。

经过激烈的角逐,习研会医学技术学院分会获得竞赛的一等奖,校习研会、习研会护理学院分会获得二等奖,习研会口腔医学院分会、普法协会、反邪教协会、习研会第三临床医学院、康复医学院分会获得三等奖。

据悉,本次活动由学校学生理论社团联盟承办。我校学生理论社团联盟成立于2018年1月,是大学生思想政治教育的重要阵地,是新形势下加强和改进大学生思想理论学习、推进理论社团建设管理和共同发展的重要途径。联盟下属学生理论社团是大学生自发组织起来的学习和研究党的理论以及参与相关社会实践活动的学生群众性组织。目前学校共有理论社团15个,其中校级社团3个,院级社团12个。