团情团训

【喜报】我校学子斩获3个省赛一等奖

2018年10月24日 09:13             点击:[]

阅读传承文明,经典光亮人生。10月20-21日,浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛决赛(A类学科竞赛)在杭州师范大学仓前校区隆重举行,来自74所高校的172名选手分本科组和专科组展开决赛角逐。

自今年4月启动校赛以来,吸引了200余名选手报名参赛,经过初赛、复赛和决赛等多轮筛选,共推荐12名选手参与省赛。省赛备赛历时3个月,经过初赛和决赛现场赛的激烈比拼,我校选手共10人获奖,其中3人获得省赛一等奖,3人获得省赛二等奖,4人获得省赛三等奖,在奖项等次和获奖人数上取得双突破,这是我校参赛6年来取得的最好成绩。

这次比赛最开心的是结识了很多喜欢朗诵、演讲的朋友,大家一起研究诗词,相互切磋。因为知道比赛不确定性很大,所以赛前真没想到能这么幸运走到省赛。备赛的过程是辛苦的,但是比赛的时候是非常轻松愉快的。(郑瑀心)

长达3个月的决赛备赛,期间拖延症和紧迫感反复交替,曾经一度因为音色和音质不突出而气馁,是老师的悉心指导和朋友的鼓励让我坚持下来,非常惊喜和意外能够获得省赛一等奖的好成绩,但也更加坚定了付出后梦想总不会迟到。(赵雅婷)

这一段路,就像竞赛庞大题库里的那一句话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,压力与动力并存。曾经觉得自己根本做不到的事情,就这么不可思议的结束了,它教会我,很多事,不要想,放手去做去做才是最重要的。(范以畅)

浙江省第六届中华经典诵读竞赛获奖名单一览