团情团训

我校第十八届科技文化节拉开帷幕

2019年03月29日 15:36             点击:[]

为纪念建国70周年、五四运动100周年、校庆60周年,进一步浓厚学校科研创新氛围,提升大学生的科技创新能力和水平,学校第十八届科技文化节已于近期拉开帷幕。

本届科技文化节活动主打“科创竞技”,重点活动将持续开展至5月底,设有“开幕式”“甲子远志•春风化雨”“甲子远志•智领未来”“甲子远志•激扬青春”和“闭幕式”等五大板块,共计50余场文化活动。文化节期间将积极组织第十六届浙江省 “挑战杯”、第七届全国中医药“远志杯”等大学生课外学术科技作品竞赛的校内选拔,组织国家级创新创业项目、浙江省新苗人才计划项目等大学生科研项目的申报、实施和结题,将通过名家讲座、科创竞赛、学术论坛、优秀作品展示、朋辈互动交流等多种活动形式,助力我校大学生创新意识提升和科研能力培养。

自2002年以来,学校科技文化节已经连续举办十八届。长期以来,学校坚持以立德树人为根本任务,不断将科技文化节的内涵与服务青年学生成长成才有机结合,充分激发学生创新力和创造力,致力打造科技创新品牌。逐步形成了以繁荣学术文化为基础,以促进学科融合为关键,以培育基金项目为载体,以导师团队建设为重点,以重大竞赛获奖为目标的多维工作格局,努力提升大学生科技创新活动品质和水平。