团情团训

四所兄弟院校来我校调研共青团工作

2018年11月09日 08:46             点击:[]

近日,成都中医药大学、福建中医药大学、江西中医药大学、河南中医药大学等四所兄弟院校一行43人来我校调研共青团工作。校团委负责人以及学院团委代表参加会议并进行工作交流。
会前,播放了学校宣传片,向来宾们展示了学校基本情况和办学特色。王斌艳书记对四所兄弟院校共青团代表一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾们全面介绍了我校共青团工作的基本情况、工作思路和组织建设等方面的情况,重点围绕我校共青团大力推进的大学生“校园文化润泽计划”“实践服务育人计划”“科技创新攀登计划”“素质拓展成才计划”“四个课堂融合计划”和青年教职工“建功立业助推计划”等六大计划的实施情况和取得成绩开展汇报。
交流会上,参加座谈人员分别从“校园文化”“基层团组织建设”“大学生创新创业”“社团管理”等方面展开了深入的交流。来访嘉宾也分享了他们的宝贵经验。
会后,四所兄弟院校一行参观了学校校史陈列馆、中药标本馆和中医药科学院。
本次来访调研活动进一步加深了兄弟院校团委之间的友谊,增进了彼此间的沟通与了解,对提高共青团干部的综合素质,拓宽团干部视野,创新共青团工作起到了积极推进的作用。