学校团情

我校举行“三走”之“校园running man”活动

2014年11月13日 00:00      团委       点击:[]

释放光芒的红日,照耀了整个青春的跑道,活力四射的青年,点缀于跳跃新生的绿茵。近日,学校“三走”系列活动之“校园running man”落下帷幕。

10月21日,“三走”系列活动启动仪式在操场举行。体育部、团委相关负责人和300余名学生参加了启动仪式,希望通过“三走”活动的开展,有更多的同学能进行体育锻炼,强健体魄,并在锻炼中找到乐趣。校学生会体育部部长岑丹蝶宣读了关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”倡议书,倡议全校青年学生安全锻炼、终身锻炼、分享锻炼。仪式最后,所有参与活动的人员在宣传横幅上签名。

随后,“校园running man”活动如火如荼地在校园举行。校学生会利用“running man”综艺节目的某些形式,结合以往“趣味运动会”的经验,活动期间每天下午在校园内设置若干活动项目,学生组队参加,获取积分。因为这项活动趣味性较强,平均每天都有100名左右的学生参与,特别是有很多女生积极参与,一改女生难以发动体育锻炼的难点。预赛由大象转鼻,多人多足,投篮大赛,寻宝,贴鼻及保龄球各个项目组成,各队队员通力协作,即使失败也不埋怨,他们享受过程。滴落的汗水里更多的是队员间的理解与关怀。最后有六支队伍成功入围决赛沈振宇、杨艺等同学获得第一名。

本次活动响应落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》(中青联发〔2014〕2号)精神,并将继续开展校园吉尼斯、全民太极、寻访“中国大学生百炼之星”、“三走达人公益筹”等活动。(校学生会新闻资讯部 陈丹琴等)

上一条:我校实践团队荣获2014年浙江省大中学生暑期社会实践十佳团队