学校团情

我校实践团队荣获2014年浙江省大中学生暑期社会实践十佳团队

2014年11月26日 00:00      团委       点击:[]

11月23日晚,2014年浙江省大中学生暑期社会实践评比表彰大会在浙江水利水电学院顺利举行。省委宣传部副巡视员陈海良,省教育厅副厅长鲍学军,团省委副书记朱斌等出席表彰大会并为获奖团队颁奖,全省1500余名高校师生代表到场观看。

今年我省暑期社会实践活动由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联共同主办,以“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”为主题,在全省组建了3万余支团队,40余万名青年学生参加。经过前期复赛评审,本次共有16支暑期社会实践优秀团队参加现场决赛角逐。药学院“寻找中医药遗落的瑰宝”实践队的队员们结合野外植物采集与鉴定、野外样方拉取演练、标本采集压制等场景表演,在短短的六分钟内回顾与展示了实践团队寻药之旅的精彩内容,让现场观众身临其境地感受到了本次实践的务实和丰硕,最终以第六名的佳绩获得“浙江省十佳团队”荣誉称号。

今年暑期,我校组成39支重点团队,在50位带队老师和12位两课老师带领下,分赴各地开展开展了以理论政策宣讲、深化改革观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、美丽浙江实践等为重点的“三下乡”大学生社会实践活动。组织力度强、参与学生多、活动范围大、持续时间长,实现了社会实践“受教育、做贡献、长才干”的目的。实践队员们用眼看、用脚走、用心体会,在鲜活的实践中感受着“青春梦”的深度和广度。同学们利用所学专业知识,深入群众,贴近群众,服务群众,在社会实践中增强了责任感与使命感,在联系群众中提升了扎根基层、服务基层的意识与能力。

上一条:我校举行第十一期远志学校暨青年马克思主义者培训班开学典礼

下一条:我校举行“三走”之“校园running man”活动