学校团情

我校举行第十一期远志学校暨青年马克思主义者培训班开学典礼

2014年12月01日 00:00      团委       点击:[]

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”11月28日,“远志学校”第十一期团干培训班暨青年马克思主义者培训班开学典礼在学校行政楼第八会议室举行。校团委负责人、相关负责人,第十期培训班、第十一期培训班班主任与远志学校80余名新老学员参加开学典礼。

开学典礼在庄重的中国共青团团歌声中开幕。远志学校校长、校团委书记讲话,他首先衷心祝贺远志学校第十期学员的顺利结业,并对第十一期新学员的加入表示期待及美好祝愿,向新学员们介绍了远志学校的发展历程和宗旨,并对大家的健康成长提出了几点要求。接着,第十期远志学校学员代表上台发言,总结在远志学校培训期间的学习心得和体会。会议还表彰了远志学校第十期优秀学员,宣读了远志学校组织结构名单,公布本期培训班学员名单及班委竞选有关要求。

典礼后,本期培训班首次主题活动拉开帷幕。学校党委副书记陈刚为本期远志学校学员作了《我们该如何学习》的报告。陈书记从“大学学习的内涵”、“合理制定目标”、“提升综合素质”和“如何提升就业竞争力”等方面与大家深入交流了成为一名优秀的学生以及如何成为一名优秀的学生干部。他强调,远志学校培训班是我校培养青年马克思主义者的重要载体,希望每位学员在培训中应做到“人在心在”、“及时总结”,在学习和实践中将自己练就成为政治意识与专业知识过硬、引领校园风尚的优秀学生干部。

据悉,本期“远志学校”团干培训班旨在深入贯彻落实团的十七大及十七届二中全会精神,加强团的自身建设,不断提高学生骨干的理论水平和工作能力,在学生骨干中弘扬和践行社会主义核心价值观。

(文/庞敏娇 图/杨瑛莹 编辑 蒋建伟)