学校团情

学校共青团第十二次代表大会、第二十一次学生代表大会隆重召开

2014年12月15日 00:00      团委       点击:[]

在全国上下深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,学校各项事业蓬勃发展的形势下。12月13日,学校共青团第十二次代表大会、第二十一次学生代表大会在行政楼报告厅隆重召开。团省委副书记朱斌,团省委常委、学校部部长陈继胜,省学联执行主席史龙鳞,学校党委书记孙秋华,党委副书记熊耀康,党委副书记陈刚,纪委书记茹惠祥,副校长张光霁和兄弟院校团委、学生会代表,职能部门、各学院领导参加了会议。

8时30分,预备会议正式开始。在会议开始之前,210余名师生代表举行了首个国家公祭日悼念仪式,铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。

9时30分,第一次正式会议在雄壮的国歌声中开幕。浙江大学团委副书记卢飞霞代表兄弟院校致辞。团省委副书记朱斌作重要讲话,他代表团省委、省学联向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了我校团学建设取得的成绩,向全校广大团员和青年学生致以亲切的问候,向学校各级团学组织和青年学生提出了坚定理想信念,练就过硬本领,提升服务水平等希望和要求。校党委书记孙秋华作重要讲话,她充分肯定了本次会议的重要意义,代表学校党委、行政热烈祝贺大会召开并向全体团学干部、青年学生致以诚挚的问候。她代表学校党委提出了四点希望和要求:一是要切实增强责任感和使命感,在引领学生坚定理想信念方面有新思路;二是要切实增强自觉性和主动性,在服务学生成长成才方面有新作为;三是要切实增强先进性和群众性,在完善团学组织建设方面有新发展;四是希望全校上下对团学工作予以高度重视和积极支持。第一次正式会议结束之后,各代表团对孙秋华书记、朱斌副书记的重要讲话和团委、学委工作报告进行了广泛深入的讨论。

在第二次正式会议上,学生处、教务处、安全保卫处、后勤管理处等部门的负责人和相关负责人就学生提案报告与学生代表进行了面对面的说明,体育部、图书馆等部门对学生提案报告进行了书面回复,充分体现了各部门“以学生为中心”、关爱学生、服务学生的理念。

会议还审议通过了第十一届团委、第二十届学委工作报告。选举产生了共青团浙江中医药大学第十二届委员会、浙江中医药大学第二十一届学生委员会。

伴随着激情的团歌,大会圆满落幕。本次大会是一次胜利的大会、团结的大会,相信在学校党委和团省委、省学联的领导下,在全校团员和青年学生的不懈努力下,我校的团学工作一定会书写出璀璨的新篇章!

(文/博雅校园文化传媒中心 庞敏娇)

上一条:我校学子在“笑傲杏林 雄辩杭城”四校辩论赛中勇夺桂冠