学校团情

我校学子在“笑傲杏林 雄辩杭城”四校辩论赛中勇夺桂冠

2014年12月23日 00:00      团委       点击:[]

12月21日,首届在杭医学院校大学生辩论赛在杭州师范大学图书馆报告厅落下帷幕。本次辩论赛以“笑傲杏林,雄辩杭城”为主题,由杭州师范大学医学院主办,来自浙江大学医学院、浙江中医药大学和浙江医学高等专科学校的医学专业大学生参加辩论赛。杭州师范大学医学院党委副书记冯涯、浙江大学医学院团委副书记韩永亮、浙江中医药大学团委蒋建伟老师出席比赛,近500名来自四个学校的医学专业大学生观看了比赛。

群雄舌战展英姿,争锋相对辩天下。12月12日初赛中,我校辩论队对阵杭州师范大学医学院辩论队,以“医学精尖人才是否应该参与基层医疗建设”为辩题展开辩论。我校队员沉着冷静机智应战,双方唇枪舌战,妙语连珠。浙江大学医学院与浙江医学高等专科学校以“医学生应该全科发展还是专科发展”为辩题展开激烈辩论。最终我校与浙江大学医学院略胜一筹,双双晋级决赛。12月21日晚,我校与浙江大学医学院对阵争夺冠军,双方以“2014年北京北京医改实行全员合同制利大于弊还是弊大于利”为题展开了激烈辩论。我校作为反方,持医改实行全员合同制弊大于利的观点。双方立论有据,旁证博引,分析全面,结合社会热点选择素材加以佐证。他们时而诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声。双方队员在辩论中思路清晰,严谨而不失幽默,自信而不失大度。他们的精彩表现引得现场观众掌声不断,高潮迭起。

最终我校辩论队员凭借优异的表现一举夺得首届在杭医学院校大学生辩论赛的桂冠。浙江大学医学院和杭州师范大学医学院分获亚军和季军。

据主办方介绍,本次辩论赛汇聚在杭医学院校大学生辨才,为在杭医学院校大学生提供了拓展视野、相互交流的学习平台,辨题贴近医学专业与医学生职业发展,能引发医学生共鸣与思考,受到医学生广泛关注与参与。 (团委 蒋建伟)

上一条:艺术教育中心胡蝶老师在省第一届高校青年教师才艺大赛荣获二等奖

下一条:学校共青团第十二次代表大会、第二十一次学生代表大会隆重召开