学校团情

学校举办第十八届艺术文化节、社团文化节闭幕式暨高雅艺术进校园活动

2021年01月04日 08:54             点击:[]

学校第十八届艺术文化节、社团文化节闭幕式暨高雅艺术进校园越剧红色经典《红·越》专场演出于12月30日下午在富春活动中心剧场举行。

随后,小百花越剧团为我们带来了精彩绝伦的演出,王炜佳(越美中华金奖、范派传人)用激昂的语调歌颂《雷锋·唱支山歌给党听》。张丽(国家一级演员、吕派传人)与潘凯成(越美中华银奖)深情上演战火岁月的感人爱情《刑场上的婚礼·明月滚滚似车轮》。王春燕、谢莉莉(国家一级演员、金桂表演奖得主、傅派传人)、王炜佳(越美中华金奖、范派传人)带来了《红灯记·痛说革命家史》,用真情诉说了那段艰苦的革命岁月。《红色浪漫·诀别》《忠魂曲·记得当年清水塘》《江姐·五洲人民齐欢笑》等众多越剧经典桥段,在舞台上重现。演员们用真心诠释角色、用真情表达别离。他们用自己的表演向同学们展现了战火岁月的纷纷扰扰,革命战友的深刻情谊。演出非常成功,观众反响热烈,掌声不绝于耳,演员们的真情感动了在场的所有人,引起了全场的红色热情。

紫菀戏曲社指导老师沈备娟向浙江小百花越剧院演出代表赠送锦旗。

为了丰富校园文化,滋润我们的心灵,今年我校成功举办了第十八届社团文化节和艺术文化节。文化节以“岐黄志,学子情”为主题,搭建了“守正创新育英才”“艺术雅韵谱芳华”“杏林春暖存远志”“社彩华章展风采”等几大篇章,举行了丰富多彩、形式多样的校园文化活动,获得校内师生一致好评,在文化育人方面卓有成效。

上一条:学校举办2021“医”牛到底——共青团牛气满满新春送福系列活动

下一条:我校远志学校第十六期暨“青马工程”培训班第十一期开班